Все новости
Все новости

С недобросовестными застройщиками разберутся

Ассоциация «Пермские строители» составила список объектов недвижимости Перми, где возникли проблемы с обманутыми инвесторами. Данные сведения будут переданы краевой администрации...

Поделиться

Поделиться

Ассоциация «Пермские строители» составила список объектов недвижимости Перми, где возникли проблемы с обманутыми инвесторами. Данные сведения будут переданы краевой администрации. Об этом сообщила корреспонденту Kvartira59.ru помощник и.о. директора ассоциации «Пермские строители» Анна Нечаева.

Отметим, что, по данным Ассоциации, на данный момент в Прикамье насчитывается 120 тысяч недостроенных квадратных метров жилья и около 8 тысяч обманутых дольщиков.

По словам г-жи Нечаевой, на заседании Ассоциации «Пермские строители», которое проходило 26 апреля текущего года, присутствовал руководитель одной из организаций партнеров ассоциации «Помощь пострадавшим инвесторам жилищного строительства Пермского края» Константин Владимиров. Он и проинформировал совет о существовании на территории Пермского края проблемных объектов недвижимости, по которым не выполняются обязательства перед дольщиками, и вынес этот вопрос на обсуждение заседающих.

«В результате, присутствовавшие на заседании пришли к совместному решению о необходимости получить полную информацию о наличии недобросовестных застройщиков в составе ассоциации «Пермские строители», – отметила Анна Нечаева. – Кроме того, необходимо сформировать варианты решений сложившейся ситуации для органов власти, проанализировать и изучить общественное мнение, а затем представить всю информацию на рассмотрение в администрации края и города».

Кроме того, как сообщили Kvartira59.ru в Ассоциации «Пермских строителей», в исполнительную дирекцию их организации поступила устная просьба заместителя председателя Правительства Пермского края Алексея Санникова разобраться в ситуации с недобросовестными застройщиками.

В итоге, Ассоциация составила перечень из 12 домов, строительством которых занимаются недобросовестные организации, и собирается передать его в администрацию города и края. По мнению членов Ассоциации, данный перечень следует предать огласке, чтобы предупредить инвесторов и потенциальных партнеров о недобросовестности ряда организаций. Необходимо также проинформировать население, чтобы горожане не покупали у недобросовестных застройщиков квартиры.

Как сообщили Kvartira59.ru в Управлении территориального планирования и строительства Пермского края, курирующая данную ситуацию Светлана Соснина уже получила список «проблемных» объектов строительства, но пока не давала никаких комментариев по данному вопросу.

Кроме того, Ассоциация запросила у руководителей строительных компаний, входящих в состав «Пермских строителей», отчеты их взаимоотношений с дольщиками. Подобная процедура поможет выявить невыполненные обязательства перед пайщиками. Данные отчеты до 31 мая текущего года также будут предоставлены краевой администрации.

Таким образом, вопрос о мерах наказания недобросовестных застройщиков и компенсации вреда обманутым инвесторам будет решен на региональном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter