Все новости
Все новости

Проект Первогорода разработают «Пермские строители»

Городская администрация выбрала проектировщика исторического центра Перми, располагающегося в пойме реки Егошиха.

Как сообщили в Департаменте планирования и развития территории города,  муниципальный контракт на выполнение работ будет заключен с ООО «Управляющая компания «Пермские строители».

По словам пресс-секретаря Департамента планирования и развития Перми Юлии Зосимовой, «территория объекта градостроительного планирования составляет 104,08 гектара, в составе которых  41,5 гектара, занимает микрорайон Шпагинский, а 51,6 – микрорайон Разгуляй. Основную часть предоставленной под застройку территории планируется занять объектами общественного назначения с озелененными прогулочными зонами, которые должны быть увязаны с Петропавловским собором и другими сооружениями».

Напомним, осенью прошлого года городская администрация объявила конкурс на проектировку исторического центра Перми. По мысли городского руководства, важная историческая роль территории поймы реки Егошиха должна быть закреплена в архитектурном варианте, что позволит району застройки приобрести особый статус в глазах пермяков и гостей города.

На предоставление в администрацию всех необходимых документов (проекта планировки, эскизного проекта, проекта межевания, схемы границ зон с особыми условиями использования территории и другое) компании-проектировщику дан год. По истечении срока проект будет согласован с администрацией и рассмотрен на публичных слушаниях. Тогда же можно будет увидеть компьютерную модель исторического центра города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter