Все новости
Все новости

Лара останется бездомной?

Возродить «дом Лары» призывают Пермский общественный фонд культуры «Юрятин» и кафедра журналистики Пермского государственного университета. Это строение по улице Ленина, 16, напротив особняка Грибушина. В этом здании, согласно  литературному мифу, жила героиня романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Обветшавший дом был снесен, и творческая интеллигенция предлагает создать на его месте некий культурно-развлекательно-мемориальный центр. Как он будет выглядеть – зависит от фантазии поклонников творчества писателя.

«Сотни пермяков уже подписали письмо с обращением к руководству города сохранить «дом Лары». Среди них студенты и преподаватели вузов, депутаты и чиновники, пенсионеры и военные. К ним присоединили свои голоса ученые из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, Новосибирска, Сыктывкара. Присоедините и вы свой голос к обращению! Читайте роман и предлагайте свои идеи. Если вы способны сделать эскизы возможного архитектурного решения, это было бы замечательно», – пишут «юрятинцы» в своем обращении.

Вы также можете высказать свое мнение – нужен ли «дом Лары» Перми или нет, проголосовав за или против возрождения архитектурно-литературного памятника на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter