Все новости
Все новости

В Чернушинском районе обнаружена незаконная врезка в нефтепровод.

На днях в районе села Сульмаш Чернушинского района на участке нефтепровода НПС Слудка ? НПС Оса была обнаружена незаконная врезка. Незаконная врезка была произведена на глубине 1,5 метра под землёй без соблюдения норм промышленной безопасности. При повышении давления в нефтепроводе образовался разлив товарной нефти. Прибывшие на место происшествия сотрудники инспекции Росприроднадзора зафиксировали факт ущерба, нанесённого окружающей среде. По факту ущерба, нанесённого неизвестными лицами, ООО ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ выплатит штраф в рамках действующего административного законодательства.

В данный момент в районе села Сульмаш ведутся работы по очистке территории от нефти. Привлечены бригады ЦДНГ-6, который осуществляет производственную деятельность в Чернушинском районе. Сотрудники цеха ведут внеплановые работы, несмотря на стоящие важные производственные задачи. Работы ведутся круглосуточно, на месте разлива постоянно трудится до 20 человек. Основной объём разлившейся нефти будет собран в ближайшие дни, а в течение недели нефтяники полностью ликвидируют все последствия происшествия, включая рекультивацию территории.

? Вся информация по факту обнаружения незаконной врезки в нефтепровод передана в правоохранительные органы, ? сообщает пресс-служба ООО ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.

Источник: Эхо Москвы в Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter