Все новости
Все новости

Новый технический регламент на табачную продукцию не предназначен для защиты здоровья россиян.

По данным Роспотребнадзора в России курение является самой распространённой вредной привычкой. В настоящее время курят 65% мужчин и свыше 30% женщин, из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте, т.е. до 18 лет. По данным экспертов табачный дым содержит 4 000 химических веществ, среди них никотин ? один из сильнейших ядов. Табачный дым содержит канцерогенные вещества: бенз(а)пирен, N-нитрозамины являющиеся одной из главных причин онкологических заболеваний человека.

Такая тревожная ситуация диктует необходимость принимать неотложные и действенные меры для снижения масштабов табакокурения в стране. Одним из шагов на пути минимизации зла, приносимого курением, является законодательное регулирование требований к производству и обороту табачной продукции.

Государственная Дума Российской Федерации планирует рассмотреть в первом чтении проект федерального закона ? специального технического регламента на табачную продукцию.

К сожалению, проект специального технического регламента на табачную продукцию не позволяет в полной мере урегулировать решение указанных проблем.

В целом проект технического регламента на табачную продукцию в значительной степени отражает и защищает интересы производителей этой продукции и в минимальной степени направлен на уменьшение вреда для здоровья населения страны.

В связи с планируемым рассмотрением Государственной Думой проекта федерального закона ? специального технического регламента на табачную продукцию, уместным будет напомнить о Всемирном дне отказа от курения, отмечаемом ежегодно 31 мая. В этом году Всемирная организация здравоохранения определила тему Дня ? Помещения свободные от табачного дыма: Создавайте окружающие условия абсолютно свободные от табачного дыма и наслаждайтесь ими.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter