Все новости
Все новости

«Сильвинит» и «Уралкалий» выплатят почти 200 млн рублей за нарушения.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предписала ОАО Сильвинит и ОАО Уралкалий перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 127,014 млн рублей и 62,165 млн рублей соответственно. Такую информацию дает сама ФАС.

Однако сегодня, 21 мая, корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе ОАО Уралкалий заявили, что компания не согласна с решением Федеральной антимонопольной службы России и намерена обжаловать его в судебном порядке.

? Согласно предписанию ФАС, средневзвешенная цена одной тонны хлористого калия производства ОАО Уралкалий на внутреннем рынке не должна превышать 2950 рублей. Это значительно ниже цены, установленной по итогам торгов на Московской фондовой бирже, рекомендация о проведении которых исходила от ФАС России, ? заявили в компании. ? В ходе биржевых торгов 16 апреля и 17 мая Уралкалий реализовал в общей сложности 9 тысяч тонн хлористого калия. Цена, установленная по итогам торговых сессий, составила соответственно 3560 рублей и 3600 рублей за тонну.

Получить комментарии Сильвинита сегодня не удалось, однако, как ранее заявили УралПолит.Ru в компании, после оглашения решения ФАС в Сильвините намерены сделать официальное заявление.

Напомним, ранее комиссия ФАС признала Уралкалий и Сильвинит нарушившими закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на хлористый калий в 2007 году на рынке РФ. Положение каждого из указанных хозяйствующих субъектов признано доминирующим на рынке хлористого калия в РФ.

Уралкалию и Сильвиниту выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, содержащие конкретный перечень действий, которые необходимо предпринять для устранения нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter