Все новости
Все новости

Прокуратура назвала имя предполагаемого заказчика убийства Александра Костарева.

18 мая сотрудниками УБОП ГУВД Пермского края был задержан предполагаемый организатор заказного убийства известного политтехнолога и помощника депутата Государственной думы Виктора Похмелкина Александра Костарева. Как стало известно УралПолит.Ru, им стал бизнесмен, топ-менеджер строительной компании Трест № 6/29 Сергей Миков.

Как сообщил корреспонденту УралПолит.Ru прокурор города Перми Александр Дерышев, в качестве подозреваемого Миков уже был допрошен в прокуратуре Перми, после чего был доставлен в Ленинский суд города. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении Сергея Микова под стражу. По словам Дерышева, согласно действующему законодательству обвинение в организации заказного убийства будет предъявлено господину Микову в течение ближайших 10 суток. Дерышев также отметил, что по истечении данного срока Миков может быть отпущен на свободу.

? До 28 мая мы должны определиться. А в настоящее время идет комплекс следственно-оперативных мероприятий, ? рассказал Дерышев.

Отметим, по версии обвинения, весной 2007 года между Сергеем Миковым и Александром Костаревым произошел серьезный конфликт из-за земельных участков в Пермском районе. Как сообщает издание КоммерсантЪ-Прикамье, Миков выкупил в 2000 году СПКХ Эн-Крайс, владеющее 9 тысячами га земли, у ОАО Пермские моторы и заключил с муниципалитетом договор аренды на участки. Александр Костарев, который до 2005 года работал заместителем главы Пермского района, должен был помочь бизнесмену в продлении договора аренды, однако вскоре после увольнения Костарева местная администрация договор расторгла, и земля автоматически отошла муниципалитету. В срыве сделки, на которой Миков потерял несколько миллионов долларов, бизнесмен в итоге обвинил Александра Костарева.

Кроме того, не исключается и политическая версия убийства Костарева: в декабре 2006 года Сергей Миков баллотировался в законодательное собрание Пермского края и рассматривался наблюдателями как один из фаворитов гонки, однако в итоге занял лишь 3 место по округу. Предвыборным консультированием победителя занимался Александр Костарев.

Сегодня, 21 мая, в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru Похмелкин заявил, что в интересах следствия никаких заявлений и предположений делать не будет. Депутат, однако, отметил, что, по его мнению, основания для задержания предполагаемого организатора имеются.

Источник: УралПолит.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter