Все новости
Все новости

Тбилиси обвиняет власти Южной Осетии в вооруженной провокации.

Обстрел грузинских сел в Цхинвальском регионе в минувшую субботу является очередной вооруженной провокацией властей непризнанной республики Южная Осетия, заявил аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликта.

В заявлении, распространенном вчера, говорится, что огонь по грузинским селам Эргнети и Никози велся с территории асфальтового завода в Цхинвали.

? Грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, ? отмечается в документе.

Его авторы подчеркнули, что группа мониторинга Смешанных миротворческих сил и военных наблюдателей ОБСЕ подтвердила факт открытия огня со стороны вооруженных формирований цхинвальских властей.

Аппарат госминистра Грузии обвиняет цхинвальские власти в распространении ложной информации по поводу инцидента 19 мая. Грузинская сторона также обратилась к мировому сообществу с просьбой дать оценку произошедшему инциденту.

В заявлении аппарата госминистра Грузии также сказано, что, оставаясь приверженной к мирному урегулированию конфликта, грузинская сторона не допустит действий, которые создают опасность жизни и безопасности мирному населению Цхинвальского региона.

МИД Южной Осетии заявил, что последние события в Цхинвальском регионе свидетельствуют об угрозе возобновления вооруженной фазы грузино-осетинского конфликта. Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что вооруженные подразделения Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter