Все новости
Все новости

Водка «Губернская» оказалась яблоком раздора

Товарный знак «Губернская» стал камнем преткновения между двумя предприятиями по производству алкогольной продукции. Тамбовское спиртоводочное предприятие «Талвис» выдвинуло иск к вино-водочному заводу «Уралалко» о незаконном использовании слова «Губернск

Поделиться

Поделиться

Товарный знак «Губернская» стал камнем преткновения между двумя предприятиями по производству алкогольной продукции. Тамбовское спиртоводочное предприятие «Талвис» выдвинуло иск к вино-водочному заводу «Уралалко» о незаконном использовании слова «Губернская».

Поводом для судебных разбирательств послужил выпуск компанией «Уралалко» продукции «Пермская Губернская».

ОАО «Пермский вино-водочный завод «Уралалко» входит в число 50 крупнейших предприятий Пермского края и в число крупнейших предприятий-налогоплательщиков. С 2003 года «Уралалко» входит в группу компаний «Синергия». Сегодня «Синергия» – это 12 производственных предприятий в пяти регионах России.

ОАО «Тамбовское спиртоводочное предприятие «Талвис» входит в S.P.I. Group. В структуру «Талвиса» наряду с ликероводочным производством входят четыре завода по производству спиртов «Экстра» и «Люкс». В эту же группу входит пермский производитель ликероводочной продукции «Пермалко». Предприятия, входящие в группу S.P.I. Group, находятся в России и в других странах мира.

Исключительные права на товарный знак «Губернская» принадлежат предприятию «Талвис», которое уже давно выпускает водку под таким названием. Однако компания «Уралалко» использовала это слово в названии своей продукции: «59 rus. Пермская губернская».

В связи с этим компания «Талвис» предъявила «Уралалко» иск по нарушению прав на использование товарного знака. Истец потребовал компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Накануне иск рассмотрел Арбитражный суд Пермского края. В итоге, предприятие «Уралалко» оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту 59.ru в S.P.I. Group, таким результатом в группе довольны: «Мы удовлетворены решением суда. Ведь в этой ситуации важны не деньги, а принципиальная позиция».

Однако предприятие «Уралалко» намерено обжаловать решение суда. «Мы не согласны с таким результатом и будем обжаловать это решение. В данный момент мотивированная часть еще не пришла и говорить подробнее о последующих судебных тяжбах мы не можем», – сообщил корреспонденту 59.ru юрист компании «Уралалко» Дмитрий Базуев.

Продукцию, из-за которой произошел конфликт между компаниями, на «Уралалко» продолжают выпускать. Единственное изменение – из названия водки данной компании убрали одно слово ­­– «губернская».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter