Все новости
Все новости

Гроза Прикамью не грозит

Магистральные электрические сети Урала ведут подготовку линий электропередачи и подстанций 220–500 кВ к грозовому и пожароопасному сезонам 2007 года, в том числе и  на территории Пермского края. В период ремонтной кампании 2007 года МЭС Урала планируют заменить 36 километров и отремонтировать 210 километров грозозащитного троса.

Как сообщила корреспонденту 59.ru пресс-секретарь МЭС Урала Елена Патракова, Пермский край – территория с повышенной грозовой активностью и непредсказуемой амплитудой температур. Урал относится к району, где 40 и более грозовых часов в течение года. Грозовым явлениям особенно подвержены юг Свердловской области и Пермского края, Оренбургская и Челябинская области.

Для прохождения грозового сезона 2007 года без сбоев в МЭС Урала проверяется готовность грозозащиты подстанций. Особое внимание уделено средствам защиты от перенапряжений оборудования подстанций, состоянию заземляющих устройств энергооборудования, зданий и сооружений. Также проводятся инженерные осмотры опасных участков линий электропередачи. Обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на воздушных линиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter