Все новости
Все новости

Cпоры о распитии пива не утихают.

Тема пивного алкоголизма всплывает в пермских блогах и форумах с завидной регулярностью. Вот и вчера Дмитрий Торбеев выложил в своем блоге размышления по этому поводу:

По-моему, примерно треть мужского населения страны становится пивными алкоголиками. Посмотрите — пьют везде. На ходу, в транспорте, посреди оживленных улиц. Летом ли, в жуткий ли зимний холод — без разницы. Глушат и все тут. Мне вот непонятна картина — на улице -15, промерзший автобус и человек пьет пиво. Не понимаю — а в чем удовольствие? Из этого вывод — человек пьет, чтобы напиться.

Пьют пиво все — от мала до велика. Причем у многих потребление пива вошло в систему — хоть одну, но каждый день. Стоит дешево — бутылка Рифея 15 рублей (а может и меньше), плюс крепкое можно взять. Пару банок — и ты готов без всякой водки. Как пить Балтику №9, я вообще не понимаю. Это же ерш!

В свете такой ситуации все заявления о здоровье нации и демографии летят в жопу. Нация сидит на клизме с пивом, это пострашнее водки и наркотиков. ДевАчки порой в жизни не выпьют водки, зато пару литров пива в себя вкачивают только так. Опьянение то же. Вред тот же.

Чтоб никто не подумал, что это размышления человека, не любящего этот напиток, torbeev признался:

Да, кстати , я сам люблю пиво. Особенно летом. На лавочках, с рыбкой или кальмарами. Из горла. Но. Есть несколько правил. 1 — не пить на ходу, среди большой толпы и уж тем более не в общественном транспорте. 2 — закусывать. 3 — пить НОРМАЛЬНОЕ и ХОЛОДНОЕ пиво. 4 — убирать за собой после пития все, вплоть до последнего окурка, относить в урну. Чтобы следа от потребления не осталось.

Кто-то такое явление, как пивной алкоголизм, отрицает в принципе:

Дима, пиво — это спонтанный напиток. Нет никакого пивного алкоголизма, это то же самое, что с курением.

— Cпонтанный — быть может, когда «спонтанишь» раз в две недели от силы. Когда каждый день, да еще и мерзкий ерш — это алкоголизм.

Не обошлось и без случаев из жизни.

Пятница, поздний вечер, круглосуточный магазин, очередь из 3-4 человек. Доходит до меня очередь. «Сок апельсиновый», — говорю я. «Что?!» — отвечает продавщица. А очередь от меня в шоке.

Как ты мог — осквернить святое место покупкой СОКА!!!

Высказал torbeev и предложение:

— Искренне считаю, что рекламу пива надо запретить полностью, а цены в дешевом сегменте этой продукции поднять как минимум на 20-25%. Никаких двухлитровых бутылок — это вообще бодяга для бюджетного нажирания. Только поллитровые ценой от 25 рублей. И строго ограничить — нет, не места употребления, это глупо, все равно будут пить — а места продаж и время. Скажем, продавать до 23.00. Чтобы нельзя было выйти из дома и купить пивка вот так, запросто. И потом, уж не знаю как, но надо прививать культуру пития пива. А то сделали из нормального в принципе напитка пойло для быстрого опьянения.

Нашлись у этого предложения и свои сторонники:

Если в отношении пива «закрутят гайки», я буду только рад. Потому что мне заколебалось видеть пьяные морды в транспорте. Потому что надоел этот бардак, когда бутылки валяются просто везде.

Однако сошлись на том, что места распития ограничить не получится:

Вот у нас, например, парк камней у вокзала, рядом — мой универ. Публичное место, где распитие запрещено. Но студенты ПГУ там ВСЕГДА ПИЛИ ПИВО, и БУДУТ ПИТЬ. Это традиционное место, если хочешь. Дело даже не в том, что там дешевле, а в том, что больше негде. Нет такого количества кафе, чтобы вместили всех желающих, если запретить пить пиво в парке. Ну просто нет.

По поводу запрещения пива в транспорте возник небольшой спор:

А, ну да, в транспорте запретить. Разрешить только в трамваях, — высказался любитель выпить пивка в этом виде транспорта.

Нет, надо просто в трамвае ввести задние 8 мест для распития пива, — последовало оригинальное предложение. Пивная резервация в трамвае.

Другие были резко против всех этих «благих намерений»:

Долой фашизм. Запрещать всегда просто. Только толку нет.

— Это все бред и провокация. Подумай, как можно создать «культуру пития». Она уже есть, и всех она устраивает. И то, что пиво стоит дешево, тоже всех устраивает. Отстаньте вы от пьющих пиво, займитесь своим курением лучше. Мужик, который пьет пиво, сидящих рядом не травит.

PRM.RU

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter