Все новости
Все новости

Список розничных рынков Пермского края утвердят в июле.

Как сообщили Новому компаньону в Министерстве торговли Пермского края, сейчас формируется перечень розничных рынков региона, которые останутся после вступления в действие федерального закона, который обязал владельцев рынков создать необходимые условия торговли.

В краевом правительстве планируют утвердить этот список в июле 2007 года. На сегодня в нем значится 87 объектов, восемь из них ? в Перми. Как отметили в министерстве, эти данные могут быть скорректированы до июля, так как в некоторых муниципалитетах есть вопросы по поводу размещения рынков.

Напомним, федеральный закон о розничных рынках вступил в действие в 2007 году. Теперь на каждом рынке должна быть создана управляющая компания, которая несет ответственность за соблюдение правил торговли. Кроме того, одна из основных новаций закона ? то, что с 2010 года обязательным условием существования рынка становится наличие крытого помещения.

Как отмечает министр торговли Елена Гилязова, закон выделил определенный период, за который владельцы рынков будут вынуждены определиться, что они будут делать со своим пространством.

? Если они хотят, чтобы оно существовало как рынок, они должны привести его в соответствующий порядок, ? сообщила Гилязова.

Источник: Новый Компаньон

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter