Все новости
Все новости

Ливан просит у США военной помощи.

Соединенные Штаты изучают экстренный запрос Ливана на оказание ему в текущем финансовом году дополнительной военной помощи. Об этом сообщил вчера на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак. Он не уточнил, запрос на какую именно сумму направил Вашингтону Бейрут.

При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее в этом году администрация Буша уже обратилась к конгрессу США с просьбой о дополнительных ассигнованиях по линии военной помощи Ливану в размере 280 млн долларов. 220 млн долларов из этой суммы предназначены для нужд вооруженных сил ближневосточной страны, 60 млн долларов ? для нужд правоохранительных органов, уточнил Маккормак.

Ранее в тот же день госсекретарь США Кондолиза Райс в очередной раз от лица американского правительства поддержала действия властей в Бейруте, которые четвертые сутки ведут бои в окрестностях города Триполи с боевиками Исламского ФАТХ. Ливанский кабинет во главе с премьером Фуадом ас-Синьорой сражается с очень крепким противником из числа экстремистов, заявила шеф американской дипломатии. По ее словам, правительство Ливана пытается защищать собственное население, отстоять суверенитет, и мы твердо поддерживаем действия правительства ас-Синьоры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter