Все новости
Все новости

Чудеса – на экране и в жизни

Сегодня в киносалоне «Премьер» показывают новую отечественную комедию «В ожидании чуда» – историю молодой девушки, верящей в чудеса. Это в своем роде «Звезды в кино»: знаменитых актеров тут больше, чем ролей...

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 мая, в киносалоне «Премьер» (улица Пионерская, 17) показывают новую отечественную комедию «В ожидании чуда».

Это история молодой девушки, верящей в чудеса. Парни на нее не обращают никакого внимания, на работе крадут и пользуются ее идеями, друзья считают ее немного странной, но юная девушка не унывает и продолжает верить в принца на белом коне. И однажды он появляется! Красивый, молодой, ему подвластно волшебство, а отныне и ее чувства. Как теперь не поверить в сказку, когда сама в ней оказалась? Долгожданный принц сделает ее жизнь поистине волшебной.

Главную героиню – рыжеволосую «золушку» – исполняет молодая актриса Екатерина Копанова, а в массовке и эпизодах «засветились» звезды отечественного экрана. В качестве специфики фильма отметим: компьютерные спецэффекты немного в стиле фэнтази, манящий гламурный мир, музыка и песни, сочиненные известными и популярными музыкантами, а главное – виды северной столицы России. Все это, по мнению продюсеров, должно было воплотить для зрителей то чудо, в ожидании которого они пришли в кинотеатр. Такой «коктейльный» подход к мейнстримовскому кино распространен в США – продюсер и режиссер точно просчитывают ингредиенты, взбалтывают, но не смешивают – и вот он готов, напиток, любимый публикой.

Можно отыскать в фильме и сугубо американский подход к жизни: ведь их золушки рассчитывают не на чудо, а на самих себя. Не теряют туфельки, убегая от принца, а надевают туфли Prada и идут на свидание с ним. Поэтому наша героиня, веря в чудеса, знает: главная ее задача – поверить в себя. Собственно, на этом связь с голливудским кино обрывается.

Фильм вызывает ассоциации и со столь популярными сегодня телепроектами, где звезды танцуют, катаются на коньках или летают под куполом цирка. При всей искренней привязанности к ним зрителей трудно отделаться от мысли, что эти шоу формируют неадекватно-восторженное отношение к дилетантизму. Публика в умилении, когда непрофессионалы, хоть и не совсем верно, но с большим рвением выполняют какую-то сложную работу, которой профессионалы учатся годами.

«В ожидании чуда» – это в своем роде «Звезды в кино»: знаменитых актеров тут больше, чем ролей. Порой эпизоды, в которых они играют, настолько незначительны, что об участии в картине того или иного мастера узнаешь, читая финальные титры, поэтому, увы, большинству актеров играть нечего и некогда. А если кому-то, как, например, Татьяне Васильевой и Нине Руслановой, достается нечто большее, чем эпизод, то из-за невыписанности их персонажей в сценарии им не остается ничего, кроме эксцентрики и вынужденного переигрывания, потому что иначе их «смешные реплики» сыграть невозможно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter