Все новости
Все новости

Пожар на 260 тысяч рублей

Сегодня в результате крупного пожара в центре Перми из близлежащих гаражей были эвакуированы автомобили и автокраны. Большое скопление пожарных гидрантов и сильное задымление на близлежащих улицах привело к серьезному затруднению проезда автотранспорта...

Поделиться

Поделиться

Крупный пожар произошел утром в центре Перми. Горели автомобильные ангары. Как сообщили в Управлении МЧС по Пермскому краю, пожару на улице Луначарского, 75 присвоен третий номер сложности. В результате крупного возгорания ангаров из близлежащих гаражей были эвакуированы автомобили и автокраны. Из-за большого скопления пожарных гидрантов и сильного задымления на близлежащих улицах был затруднен проезд автотранспорта.

Как сообщил корреспонденту 59.ru начальник пожарной охраны городской противопожарной части № 1 Ленинского района Владимир Петров, возгорание произошло в 10:50, огонь потушили в 11:50, но ликвидация последствий продолжалось до 13:25.

«Горела площадь более 800 квадратных метров. Пламя тушили 17 пожарных машин и 150 человек личного состава, – пояснил г-н Петров. – Отмечу, что в 15 метрах от горевших ангаров находится детский сад № 243. Здание было проверено – на момент пожара в нем никого не было». Группу детей из садика воспитатели, как только пошел дым от пожара, вывели из помещения и увели в парк имени Горького. Откуда детей и забрали родители.

По словам Владимира Петрова, во время пожара взорвались бочка с бензином и три баллона с пропаном. В результате, сильно обгорели два ангара частной компании «Альтера-Комп», а также пострадали от огня находившиеся внутри 10 машин. Из соседних гаражей были вывезены три машины и мотоцикл.

В пресс-службе МЧС России по Пермскому краю корреспонденту 59.ru добавили, что из обгоревших машин полностью сгорели ЗИЛ и три москвича. Инспекторы милиции, прибывшие на пожарище, оценили общий ущерб на сумму 260 тысяч рублей.

По словам очевидцев, причиной возгорания стал намеренный поджог. Жители ближних домов видели, как подбежали двое и что-то бросили у ангаров, после чего появился огонь. «На месте происшествия работают сотрудники нашей криминальной лаборатории, – подчеркнул Владимир Петров. – Предварительные версии мы проверим. Пока рано делать какие-либо точные выводы». В службе МЧС отметили, что причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По данному факту ведется проверка.

Отметим, по данным статистики с начала текущего года в Ленинском районе Перми было потушено 27 пожаров, из них три возгорания – третьей степени сложности. По словам начальника пожарной охраны, серьезные и стихийные пожары случаются редко.

Фото: Фото Дмитрий АКУЛОВ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter