Все новости
Все новости

Пермский бизнес будут выращивать в инкубаторе.

Пермский край выиграл конкурс и получит 40 млн рублей из федерального бюджета на создание в Перми инновационного бизнес-инкубатора.

Такое решение приняла федеральная конкурсная комиссия, состоящая из представителей Министерства экономического развития РФ, Фонда Бортника, Торгово-Промышленной палаты России, объединения предпринимателей Опора России, Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей. Она отобрала субъекты Российской Федерации для финансирования мероприятий по поддержке малого предпринимательства.

Как сообщили корреспонденту экспертного канала УралПолит.Ru в пресс-службе краевого правительства, в число субъектов, которые получат государственные субсидии на создание бизнес-инкубаторов, вошли Самарская область (44 млн рублей), Брянская область (35 млн рублей), Алтайский край (30 млн рублей).

Общая сумма финансирования проекта создания пермского бизнес-инкубатора составит 80 млн рублей: 40 млн рублей ? из федеральной казны, остальные 40 млн рублей будут выделены из краевого бюджета.

Сегодня в Пермском крае для Министерства экономического развития и торговли РФ готовится пакет правоустанавливающих документов по собственности на земельный участок и на здание, а также проектно-строительной документации. Предварительно создание бизнес-инкубатора планируется на ул. Солдатова, 37. После проведения в этом здании ремонта будет найдена управляющая компания, которая будет работать с проектами бизнес-инкубатора.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter