Все новости
Все новости

В Чечне милиционер убивал мирных жителей под видом борьбы с боевиками.

В Чечне завершено расследование в отношении милиционера, убивавшего мирных жителей под видом борьбы с боевиками, сообщает Генпрокуратура РФ. В ходе расследования одного из дел по похищению человека обвинение было предъявлено заместителю командира роты полка вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике Руслану Асуеву. Следствие полагает, что, желая повысить показатели служебной деятельности и продвинуться по службе, он похитил и убил женщину, представив ее смерть как уничтожение террористки. Затем, по данным следствия, им был расстрелян один из жителей города Грозного, выданный за участника незаконных вооруженных формирований.

Как полагают в прокуратуре, Асуев создал банду, в которую вошли как сотрудники милиции, так и боевики. Кроме похищений людей и убийств, банда совершала разбойные нападения на граждан, занималась вымогательством денежных средств за освобождение похищенных. В то же время за достигнутые мнимые показатели в работе Асуев был назначен исполняющим обязанности начальника криминальной милиции ОВД по Старопромысловскому району Грозного.

Деятельность банды Асуева была пресечена в конце 2005 года. В настоящее время за совершенные преступления осуждены четверо ее участников. Закончено расследование уголовного дела и в отношении самого Асуева.

Другое уголовное дело прокуратура Чечни расследует в отношении четырех сотрудников Управления уголовного розыска МВД республики. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и похищении человека. По данным следствия, оперуполномоченные задержали жителя Ингушетии и доставили в здание республиканского МВД. В течение трех дней сотрудники милиции содержали его в служебном кабинете, пристегнув наручниками к отопительной батарее. Тем временем у знакомой гражданина они вымогали взятку в сумме 20 тысяч долларов США. В результате проведенной спецоперации милиционеры были задержаны. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter