Все новости
Все новости

Лидер пермских молодогвардейцев Александр Третьяков может стать депутам Госдумы.

Как стало известно Новому компаньону, 22 мая состоялось заседание комиссии Молодой гвардии Единой России и представителей пермского отделения Единой России по определению победителей регионального этапа конкурса Политзавод. Шансы попасть в списки Единой России на выборах в Госдуму появились у лидера пермских молодогвардейцев Александра Третьякова и советника федерального инспектора по Пермскому краю Игоря Вагина.

Напомним, что Политзавод является проектом партии Единая Россия по внедрению молодежи в предвыборные списки. Победителям проекта выделяется 25% мест списка. Первый Политзавод прошел в Перми перед выборами в краевой парламент: две победительницы проекта попали на условно проходные места в списке партии, но благодаря неутешительным для Единой России в целом итогам выборов не были избраны депутатами.

По словам пресс-секретаря пермского отделения Молодой гвардии Антона Маклаева, заявки на участие в госдумовском Политзаводе подали всего восемь человек. Это объясняется большим количеством ограничений для претендентов: желающие заполнить молодежную квоту в федеральных списках медведей должны иметь высшее образование, опыт работы в органах государственной власти и участия в выборах. Это автоматически отсекало от проекта студентов, а занятую собственной карьерой рабочую молодежь не так интересует политика, считает Маклаев.

Отобранные комиссией (в ее состав, помимо молодогвардейцев, вошли руководитель исполкома Единой России Олег Сухоруков и лидер пермского отделения партии Геннадий Тушнолобов) кандидаты скоро будут доказывать свое право на мандат в ходе окружного проекта Политзавод.

Финал конкурса состоится 27 июня в Москве.

Источник: Новый Компаньон

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter