Все новости
Все новости

Зачем из асфальта растет женская грудь?

Прогуливаясь в парке Миндовского, «тероновец» Bonfire наткнулся на необычный экспонат.

Вчера проходил в парке Миндовского (ост. Чайковская по ул. Мира), и увидел это рукотворное чудо (именно рукотворное, т.е. не просто куча асфальта, а кто-то постарался. Ни на самом «монументе», ни поблизости никаких пояснительных табличек не обнаружено. Может, у кого есть сведения по поводу сей «инсталляции»?

Осведомленные пермяки пояснили, что это — креатив екатеринбуржцев, установленный еще осенью. И что на самом деле это вовсе не женская грудь, а памятник животу беременной женщины.

Сей памятник современного искусства вызвал очень неоднозначную реакцию.

Пошлятина — она и есть пошлятина. И мысли соответствующие навевает. Аж противно и стыдно от такого «памятника». Надеюсь, кто-нибудь сможет из него хоть какую-то пользу извлечь. А лучше под него положить авторов этого сооружения. Выкормышей Церетели.

— Это же искусство. Ты, наверно, один из тех, кто готов изобретателей и творческих людей сжигать на кострах. Это их взгляд на жизнь такой, и, согласись, что смысл в нем есть. А то, что на ум приходит пошлятина, про это немало поговорок: «У кого чего болит, тот о том и говорит», «Кто о чем, а вшивый о бане». Эти люди создают. Создают добро. Вот если бы все люди в мире создавали добро, то и войн бы не было.

— Не знаю как вам — а мне нравится. Сегодня жену беременную свожу к нему...

— Офигеть. Только таблички не хватает — «Здесь похоронены пермские дороги». Такая могилка. Еще столик поставить и оградку.

По поводу того, что монумент действительно представляет собой памятник животу, а не другой части женского тела, возникли большие сомнения.

Пригляделся к фотке — действительно грудь, вроде на животе сосков-то нет.

— Ага, а если не знать, в честь чего она, то, думаю, никому не придет в голову подумать, что это живот.

Вариантов несколько: 1. Делали ребята вообще-то грудь, а про живот просто прогнали для прессы. Молоком поили народ — еще один довод в пользу этой версии. 2. Делали живот, получилась грудь, поэтому табличку решили не делать, чтобы не дискредитировать себя. 3. Специально делали двусмысленную скульптуру для «простора фантазии». Правда, фантазия все равно упирается в грудь.

Появилась идея соорудить рядом второй холмик.

Вторую забодяжить рядом. Ну тогда надо и все остальные части «довыкладывать»...

Некоторые считают, что из скульптуры могла бы получиться неплохая достопримечательность Перми.

Только вот топорно довольно-таки сделано. А вот если бы ее как-нибудь огородили и табличку поставили бы, сделали бы гладкую, то можно было бы ее пиарить так же, как и «уши» Урала. А так она уже окружена мусором... бр-р-р... В целом, я считаю, идея неплохая, но недодуманная!

— Все-таки меня немного она смущает! Такая подземная женщина-мутант, которая пытается выкопаться из под земли... жуть!

PRM.RU

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter