Все новости
Все новости

Проводятся рейды по обследованию и уборке полосы отвода вдоль железнодорожных путей.

Протяженность полосы отвода, которая расположена в черте краевого центра, превышает 90 км. Она проходит по семи районам Перми. В настоящее время пермский Центр эксплуатации и ремонта (ЦЭиР) СвЖД проводит ликвидацию несанкционированных свалок рядом с жилым массивом. В апреле-мае силами ЦЭиРа было вывезено 160 куб. метров мусора. Одновременно приводятся в порядок станции и остановочные пункты, а также сооружения, объекты и устройства, обеспечивающие безопасность движения поездов.

Как объяснили в пресс-службе Свердловской железной дороги, одна из серьезных задач ? облагородить территорию, по которой курсирует городская электричка. В настоящее время жители близлежащих микрорайонов и владельцы частных гаражных кооперативов организовали вдоль железнодорожных путей 27 крупных несанкционированных свалок. Треть из них уже удалось ликвидировать. Тем не менее, на 1 436 км перегона Пермь-2 ? Бахаревка после тщательной уборки территории, которая проводилась две недели назад, вновь появился мусор рядом с гаражами. По результатам проведенного совместно с железнодорожниками осмотра представители администрации Дзержинского района планируют обсудить данную проблему с руководителями кооперативов и принять решительные меры.

? Работа районных властей и СвЖД по наведению чистоты, безусловно, даст свои результаты, ? считает исполняющий обязанности начальника пермского ЦЭиРа Надежда Соловьева, ? но необходимо устраивать совместные рейды и ловить за руку нарушителей порядка, а затем применять к ним серьезные санкции. Люди должны понимать степень ответственности за загрязнение окружающей среды.

PRM.RU

Сайты по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter