Все новости
Все новости

Депутатская неприкосновенность Павла Анохина под вопросом

Генеральная прокуратура РФ направила в Государственную думу представление о лишении депутатского иммунитета двух парламентариев. В немилость попали Евгений Ройзман (фракция «Справедливая Россия») и Павел Анохин («Единая Россия»).

Эту информацию подтвердил спикер Государственной думы Борис Грызлов. Запрос из Генпрокуратуры поступил в думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, – сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента.

Павел Анохин, возможно, будет обвинен надзорным органом в клевете на партнера по бизнесу Михаила Деменева. Напомним, что Павел Анохин обвинил Деменева в хищении крупной суммы денег при продаже активов компании «ДАН». Следствие инкриминировало Анохину фальсификацию документов о распределении долей компании, которые он представил в арбитражный суд.

В обращении Генпрокуратуры также говорится, что депутат Ройзман в октябре 2006 года накануне выборов в Свердловскую областную думу подрался с депутатом Госдумы Евгением Зяблицевым в студии одной из местных  радиостанций. После чего последний обратился в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест на срок до 3 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter