Все новости
Все новости

Жириновский призвал закрыть все опасные российские шахты.

Вице-спикер нижней палаты парламента, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает закрыть все опасные российские шахты и судить руководство компании Южкузбассуголь, на шахте которой накануне погибли 38 горняков.

? Надо остановить работу тех шахт, где есть опасность для жизни людей. На первом месте должна быть безопасность. Руководство Южкузбассуголь нужно придать суду, иначе Госдума будет рекордсменом по количеству вставаний за все время своей работы, ? сказал Жириновский на пленарном заседании Госдумы.

? Кровавый уголь у нас в России, ? добавил вице-спикер.

Чередой аварий на российских угольных шахтах, которые уносят десятки жизней, возмущен и депутат от фракции КПРФ Владимир Илюхин.

? Мы почтили память, а что дальше? Вопрос ведь остается, он зависает в воздухе. Мы приглашали Фрадкова по этой проблеме, но он не пришел. Давайте нашему комитету по промышленности дадим предложение подготовить самим обсуждение, если исполнительная власть не хочет заниматься проблемой, ? сказал Илюхин.

Группа депутатов от фракции Родина инициировала на пленарном заседании протокольное поручение правительству, голосование по которому состоится во второй половине дня. Депутаты просят сообщать им о мерах, предпринимаемых правительством для предотвращения трагедий на шахтах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter