Все новости
Все новости

Детских летних лагерей с каждым годом все меньше.

Как отмечает пресс-служба Роспотребндзора, в Пермском крае отмечается тенденция сокращения количества летних оздоровительных учреждений для детей, только в 2006 году их количество сократилось на 129.

На сегодняшний день основной проблемой летних оздоровительных учреждений для детей является устаревшая материально-техническая база. Более 50% лагерей функционируют свыше 30-40 лет без достаточных капиталовложений на реконструкцию, в результате чего 64% учреждений края требуют проведения капитальных ремонтов.

Всего в крае в сезон 2007 года планируют открыться более 2 000 летних оздоровительных учреждений для детей, из них 50 загородных лагерей и 26 санаториев-профилакториев. За летний период в летних оздоровительных учреждениях края планируется оздоровить более 280 тысяч учащихся, в том числе в загородных лагерях ? порядка 51 тысячи детей, в лагерях с дневным пребыванием ? около 100 тысяч, в здравницах за пределами Пермского края ? более 13,5 тысяч детей.

На проведение летней оздоровительной кампании в крае предусмотрено финансирование порядка 700 млн рублей.

Подготовка к оздоровительному сезону ведется с учетом выданных предписаний. На сегодня выполнение предписаний составляет 90%. Большинство учреждений провели санитарную очистку территорий, акарицидные обработки территорий, косметический ремонт пищеблоков и спальных корпусов, в ряде учреждений подготовлены к работе водопроводные и канализационные сети. Однако не везде закончены ремонтные работы вспомогательных помещений, медицинских блоков, ревизия водопроводной и канализационной сетей.

PRM.RU

Сайты по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter