Все новости
Все новости

«Монетка» докатилась до Перми

На пермский рынок приходит торговая сеть «Монетка» из Екатеринбурга. Уже в июне открывается первый магазин формата дискаунтер (небольшой магазин «у дома»). Эксперты считают, что появление нового игрока не составит серьезной конкуренции уже существующим...

Поделиться

Поделиться

На пермский рынок приходит торговая сеть «Монетка» из Екатеринбурга. Уже в июне планируется открытие первого магазина формата дискаунтер (небольшой магазин «у дома»). Однако эксперты считают, что появление новой торговой сети не составит серьезной конкуренции уже существующим игрокам.

Торговая сеть «Монетка» основана в 2001 году в Екатеринбурге и существует в двух форматах – универсам и дискаунтер. Сеть была создана на базе оптовой компании R-Modul, которая специализировалась на продаже шоколада, сигарет и кондитерских изделий. Первый магазин сети «Монетка» открылся в столице Свердловской области шесть лет назад. В данный момент магазины сети есть в Нижнем Тагиле, Ревде, Верхней Пышме, Тюмени, Челябинске, Уфе. 8 мая 2007 года в Екатеринбурге компания открыла свой сотый магазин. В текущем году руководство «Монетки» планирует открыть несколько магазинов в Пермском крае.

Первый магазин нового игрока откроется в Перми по улице Докучаева в июне. Точное время появления магазина пока неизвестно, – сообщил корреспонденту 59.ru начальник отдела рекламы торговой сети «Монетка» Андрей Андреев. Первая «Монетка» займет порядка 400 квадратных метров, и в помещении сейчас уже ведутся ремонтные работы. Вторжение в Пермь «Монетки» в текущем году, возможно, не ограничится открытием одного магазина. «Я бы не стал это утверждать со стопроцентной вероятностью, но, возможно, в Пермском крае откроются еще магазины «Монетка», не исключаю и появление формата универсам», – заявил г-н Андреев.

Дискаунтер «Монетка» относится к магазинам эконом-класса. Продовольственные товары будут составлять 90 % ассортимента, а 10 % – товары для дома, хозтовары.

По мнению специалиста по бизнесу и финансам социологического агентства СВОИ Алексея Мезрина, новый игрок из Екатеринбурга не составит большой конкуренции для уже существующих на Пермском рынке ритейлеров. «Появление «Монетки» другим сетям конкуренцию не создаст. Конечно, если новичок на рынке Перми будет расширяться очень активно, это принесет трудности местным компаниям. Не секрет, что пермские ритейлеры имеют покровителей во властных структурах и, вполне может быть, что в случае большой активности «Монетки» будет задействован административный ресурс».

Генеральный директор группы компаний «Норма» Вадим Юсупов (сети «Виват», «НормаН») сообщил корреспонденту 59.ru, что не видит опасности для своей сети в появлении нового ритейлера: «Сетевой рынок растет, поэтому ритейлеры будут приходить к нам постоянно. Ну и что, что появился новый игрок? Я не вижу большой опасности в появлении «Монетки». Меня больше беспокоят какие-нибудь международные операторы».

Но, как отмечают эксперты, успех «Монетки» возможен при ориентации на потребителей мини-рынков, которые сейчас усиленно закрывают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter