Все новости
Все новости

Эксцессов в День пограничника не предвидится.

Сегодня с раннего утра пермяки в зеленых фуражках заполонили город. В этот майский день погранвойска празднуют 89-ю годовщину с момента возникновения первых пограничных застав. Около полутора тысяч пограничников, собравшиеся утром на площади у Речного вокзала, прошли маршем от места встречи до памятника Разорванному братству.

Колонну сопровождали автомобили милиции, бронетранспортер и духовой оркестр. На время движения колонны по улице Сибирской, на всех примыкающих улицах движение автомобилей было ограничено. На возложении цветов к памятнику присутствовал глава Перми Игорь Шубин, представители военного комиссариата края, общественных организаций, а также ветераны погранслужбы.

Представитель военкомата Пермского края подполковник Леонид Козлов отметил, что сегодня на учете в военкомате находится около 20 000 пограничников, но фактически их значительно больше, потому, что границы возникают с момента образования любого государства. Заместитель начальника ГУВД Перми, начальник милиции общественной безопасности Константин Строгий, сообщил нашему корреспонденту, что в этот день в местах празднования выставлены дополнительные наряды. Такие наряды будут выставлены на набережной Камы, в Парке Горького и на стадионе Юность. По его словам, эксцессов в этот день не предвидится. Также он отметил, что в последние годы День пограничника в Перми проходит относительно спокойно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter