Все новости
Все новости

После сноса жилого дома три семьи остались без квартир.

ЗАО Камтрансстрой не выполнило обязательств по расселению жителей дома по улице Ленина, 33. В связи с этим сразу несколько собственников жилья лишились своих квартир. В 2003 году компания Камтрансстрой получила под строительство участок земли на улице Ленина, рядом с рестораном Живаго. Как стало известно bc, земля была передана застройщику при условии расселения жильцов расположенного на ней дома, подлежащего сносу.

В результате чиновники подписали акты, удостоверяющие, что претензий к акционерному обществу не имеют. Тем не менее, семь человек, в том числе несовершеннолетние дети и ветеран Великой Отечественной войны, остались без жилья. Более того, они до сих пор формально считаются жителями дома, снесенного еще в 2003 году. В администрации Ленинского района отказались прояснить ситуацию, заявив, что начальник отдела ЖКХ Владимир Хорошев, владеющий информацией, сейчас находится в отпуске.

Жители добились того, что Ленинский районный суд обязал ЗАО Камтрансстрой предоставить жильцам, права которых были нарушены, три квартиры. Решение вступило в силу еще в апреле прошлого года, но квартиры людям до сих пор предоставлены не были. И год спустя Служба судебных приставов Ленинского района уведомила взыскателей, что исполнительное производство по данному делу окончено. Как пояснила корреспонденту bc Елена Махнева, начальник отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, исполнение решений суда невозможно в том виде, в котором они поступили в отдел судебных приставов, поскольку у акционерного общества нет в распоряжении свободных жилых помещений.

? В решении суда не написано, что квартиры должны быть предоставлены в зависимости от возможностей ответчика. Подобное заявление приставов не только абсурдно, но и является профанацией судебной власти, ? возмущен представитель истцов Денис Распопов, член коллегии адвокатов Чебин и партнеры. ? На мой взгляд, приставы должны были поставить вопрос о привлечении должников к уголовной ответственности.

? Но, ? возражает Елена Махнева, ? заявления от взыскателя о привлечении должника к уголовной ответственности в адрес судебного пристава-исполнителя не поступало. Кроме того, на внеочередном собрании акционеров ЗАО Камтрансстрой 30 октября 2006 года было принято решение об увольнении генерального директора, вновь на эту должность никто назначен не был, и привлекать к уголовной ответственности некого.

Источник: Business-class

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter