Все новости
Все новости

День сурка по-русски

Сегодня в Перми пройдет спектакль «Нового театра» – «День хомячка». Главную роль в постановке сыграл Игорь Гиндис – известный пермский шоумен, актер и музыкант. «День хомячка» — это «День сурка» наоборот...

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 28 мая, на сцене Культурно-делового центра (улица Куйбышева, 14) пройдет спектакль «Нового театра» – «День хомячка». Начало спектакля в 19 часов.

Оправдывая статус комедийного театра, «Новый театр» этой весной поставил нашумевший спектакль «День хомячка». Главную роль в постановке сыграл Игорь Гиндис – известный пермский шоумен, актер и музыкант. Ему досталась роль самой харизматичной фигуры российского политического бомонда Ирины Хакамады.

«День хомячка» — это «День сурка» наоборот. Как вы помните, в американском фильме герой Билла Мюррея просыпается каждое утро одного и того же дня, причем прекрасно помнит, что было вчера и даже учится на своих ошибках и старается совершить тот самый поступок, который ниспослала ему судьба. В российском варианте людей мучает абсолютная похмельная амнезия.

Поделиться

Каждое утро герои обнаруживают себя в одном и том же номере провинциальной гостиницы в состоянии похмелья, полной потери памяти и с дипломатом долларов. Что это за деньги? Дальнейшие события дня кое-что разъясняют, однако, вопрос – откуда деньги? – остается загадкой. Каждый вечер заканчивается банкетом, а утро начинается вопросами. Конечно же, они постоянно попадают в комические ситуации. К ним приходят самые разные люди, в том числе, и известный политик Ирина Хакамада. Но герои вообще ничего не помнят и не понимают. Потому как пить надо меньше.

Но это не жесткая пародия. «День хомячка» – смешная и остроумная комедия, где все основано на яркой игре актеров.

Пермскую постановку осуществил питерский режиссер Михаил Елисеев, который уже поставил в «Новом театре» «Таксиста» Рэя Куни. Как всегда, «Новый театр» собрал актерский состав со всей Перми: здесь заняты актеры Театра драмы Анатолий Смоляков, Михаил Чуднов и Сергей Семериков, а также Дмитрий Юрков из ТЮЗа, Анатолий Лепихин (бывший «умостовец», играющий нынче в Лысьвенском театре драмы) и Геннадий Масленников – еще один бывший «умостовец», занятый во всех антрепризах «Нового театра». Однако главная «звезда» спектакля – телеведущий и шоумен Игорь Гиндис, который и сыграл Ирину Хакамаду.

«Когда мне предложили роль Хакамады, у меня, конечно же, были сомнения на этот счет, – подчеркнул Игорь Гиндис на премьерном показе. – Уж больно мы разные – худощавая Хакамада и квадратный я. По сценарию, когда появляется Хакамада, ее также накачали до полного изумления, а потом вообще в магазин за водкой послали. В программе также танец пьяной Хакамады. У меня нет намерения играть пародию, я думаю, это и не нужно. К Ирине Хакамаде я отношусь неплохо».

Интересно, что в этом спектакле Игорь Гиндис играет сразу две роли. Вторая роль – человек-мечта, чудак в ночной рубашке, колпаке и шлепанцах, который ходит со свечкой и несет бред.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter