Все новости
Все новости

«Пролетарку» застроят комплексно

На «Пролетарке» появится новый жилой комплекс. Его строительство предусматривает развитую инфраструктуру. В Закамске подобный комплекс строят впервые...

Поделиться

Поделиться

На «Пролетарке» появится новый жилой комплекс. Его строительство предусматривает развитую инфраструктуру. В Закамске подобный комплекс строят впервые.

Как сообщила корреспонденту Кvartira59 начальник отдела недвижимости ОАО «Пермский завод силикатных панелей» (ПЗСП) Валентина Верина, строительство первой очереди комплекса будет завершено в третьем квартале 2008 года. На улице Докучаева помимо жилой площади планируется разместить торговые и офисные помещения, что способствует развитию инфраструктуры района.

«Комплекс будет состоять из двух очередей восьми-, двенадцати- и 16-тиэтажных домов с наружной отделкой из керамогранита, с бесшовным остеклением лоджий, с подземной автостоянкой, – пояснила Валентина Верина. – Мы будем строить по технологии каркасно-монолитного домостроения, позволяющей возводить здания высотой до 25 этажей».

Как заявил Кvartira59.ru исполнительный директор ассоциации «Пермские строители» Владимир Копытов, в Перми необходимо осваивать комплексную застройку. «Конечно, плюсы и минусы есть и у комплексной, и у точечной застройки. Но комплексное строительство предусматривает развитие города в целом, – подчеркнул г-н Копытов. – Это, прежде всего, комфортность. По этой структуре одновременно застраивают все необходимые площади: аптеки, кафе, парикмахерские, детские сады. То есть развивается и бизнес, и трудоустройство. Растет уровень услуг».

В обозримом будущем ПЗСП предполагает полностью снести на Пролетарке все ветхое жилье и застроить его по-современному. Завод активно ведет самостоятельное строительство. Сейчас на долю Пермского завода силикатных панелей приходится десятая часть всех возводимых в городе жилых многоэтажных зданий. Однако предприятие готово вдвое увеличить производство строительных материалов и объемы жилищного строительства.

По словам г-на Копытова, также планируется комплексно застраивать жилые районы на окраинах города: Камская долина, Ива, Бахаревка, Ипподром, Новоплоский район – это, несомненно, приведет к освоению качественной инфраструктуры. «В Перми на данный момент находится от 5 до 8 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья как в центре города, так и в отдаленных районах, – подытожил Владимир Копытов. – Это потенциальные площади для комплексного строительства».

Отметим, что ПЗСП также объявляет конкурс на лучшее название жилого комплекса по улице Докучаева. Автор варианта-победителя получит денежный приз в размере 5 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter