Все новости
Все новости

Откажется ли Прикамье от курения?

31 мая – Всемирный день отказа от курения. По данным на конец прошлого года, на учете в онкологических учреждениях Прикамья состояли под наблюдением более 2,5 тысячи человек со злокачественными новообразованиями трахеи, бронхов, легкого.

Как сообщила 59.ru пресс-секретарь Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова, среди мужского населения края злокачественные новообразования трахеи, бронхов и легкого составляют 21,5 %. От рака органов дыхательной системы в прошлом году умерло 738 человек, из них 323 человека – до 1 года с момента установления диагноза.

В текущем году Всемирная организация здравоохранения определила тему Дня – помещения, свободные от табачного дыма: «Создавайте окружающие условия абсолютно свободные от табачного дыма и наслаждайтесь ими».

«В России курение является самой распространенной вредной привычкой. В настоящее время курят 65 % мужчин и свыше 30 процентов женщин, из них 80 % мужчин и 50 % женщин стали курить в подростковом возрасте, то есть до 18 лет», – подчеркнула пресс-секретарь.

Следует подчеркнуть, что сделать табачную продукцию полностью безопасной невозможно. Какой бы табак ни был, вред его очевиден, поэтому речь может идти только об уменьшении этого вреда, с одной стороны, и о наиболее полном информировании потребителей табачной продукции о последствиях курения для здоровья, с другой.

Отметим, что Государственная Дума РФ планирует рассмотреть в первом чтении проект федерального закона – специального технического регламента на табачную продукцию, разработанный при непосредственном участии специалистов ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter