Все новости
Все новости

Мусор из Неаполя, возможно, будет вывезен в Румынию.

В Неаполе и его пригородах сложилась катастрофическая ситуация с отходами, которые могут привести к санитарной катастрофе в регионе и стать источником распространения эпидемий. К тому же злоумышленники постоянно поджигают стихийные свалки, которые при горении выделяют ядовитое вещество диоксин.

Власти стараются разрешить ситуацию. Чрезвычайный комиссар правительства Гвидо Бертолазо, выступая в Неаполе, указал на возможные выходы из ситуации вплоть до открытия в свое время законсервированных свалок и организации новых. Однако местное население категорически против этого плана властей, даже несмотря на то, что подобные свалки будут функционировать лишь временно.

Национальная служба гражданской обороны Италии в качестве крайней меры решения проблемы скопившегося мусора в Неаполе и его провинциях предложила вывезти это громадное количество отходов в Румынию.

Стоимость такой перевозки по морю и реализация отходов будет стоить итальянскому правительству от 110 до 150 евро за тонну.

Вывоз мусора из области Кампания (областной центр ? Неаполь) в Румынию, если таковой произойдет, не станет первым случаем в истории, когда отходы покинут границы региона. Ранее нечистоты из Неаполя вывозились на территорию других итальянских областей и в Германию.

Однако впоследствии правительство отказалось от дорогостоящих перевозок в ФРГ, а терпение регионов-помощников лопнуло.

Теперь настала очередь Румынии, доставка мусора в которую представляется достаточно экономичным способом разрешения проблемы региона, однако мэр Неаполя Роза Руссо Йерволино уже заявила, что сумма, которую требуют румыны, завышена.

Источник: РИА Новости

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter