Все новости
Все новости

Соликамские бумажники создадут в Пермском крае рынок щепы для целлюлозно-бумажной промышленности.

ОАО «Соликамскбумпром» планирует организовать в Соликамске производство технологической щепы для целлюлозно-бумажного производства. Об этом сообщил президент компании Виктор Баранов на совещании, посвященном второму этапу программы развития ОАО «Соликамскбумпром».

Это сообщение чрезвычайно заинтересовало присутствующих на совещании краевых чиновников, что вполне объяснимо: как известно, «лес рубят, щепки летят», причем в очень большом количестве… Сейчас это — не более чем отходы лесопильного производства, но ситуация будет коренным образом меняться:

Мы будем создавать в Пермском крае рынок щепы для целлюлозно-бумажной промышленности, — объяснил присутствующим Виктор Баранов. — И с экономической, и с любой другой точки зрения просто абсурдно то, что происходит сегодня в лесозаготовительной отрасли. Все наши лесопильные производства сейчас уничтожают то, что не идет в готовую продукцию. И это притом, что идет в лучшем случае пятьдесят процентов сырья, а все остальное — отличное сырье для целлюлозно-бумажной промышленности — сжигается. Между тем, есть мировая практика использования таких отходов, она применяется во всех цивилизованных странах…

Технологическая щепа представляет собой измельченную древесину установленных размеров, получаемую в результате обработки древесного сырья рубильными машинами и специальными устройствами, используется для производства целлюлозы, древесных плит и продукции лесохимических и гидролизных производств.

Планируется, что ОАО «Соликамскбумпром» будет поставлять щепу  компаниям-партнерам  в не только Пермском крае, но и за его пределами.

Источник: ИА Верхнекамье

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter