Все новости
Все новости

Сны фотографа наяву

Сегодня в Перми в Доме архитектора открывается выставка пермских фотографов «Любовь, Эротика, Весна». Взору судьи-зрителя десять авторов выставки представили почти 100 эротических фото...

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 29 мая, в Доме архитектора (проспект Комсомольский, 3) открывается выставка пермских фотографов «Любовь, Эротика, Весна». Взору судьи-зрителя десять авторов выставки представили почти 100 эротических фото. Выставка работает до 17 июня.

В «авторскую десятку» вошли известные и талантливые фотографы: Владимир Герасимов, Владислав Бороздин, Юрий Чернышев, Виктор Бородин, Мария Масло и другие.

Как сообщил корреспонденту Afisha59.ru пермский фотограф Владимир Герасимов, данная выставка говорит о том, что мир прекрасен. «Эротика – направление в нашем творчестве. У каждого жанра есть свои особенности, как и у пейзажа, и у портрета. И нет такого, когда что-то легче, а что-то сложнее. Главное, донести до всех свою идею. Художником всегда движет задумка, творческий всплеск», – пояснил автор.

Действительно, воплотить в жизнь свое вдохновение не удается сразу. Как признался Владимир Герасимов, на пути к созданию хорошей фотографии автор может встретить не просто трудности, а комплекс сложностей. Модель – тот алмаз, огранкой которого фотограф кропотливо, с точностью ювелира, занимается. «Очень важно найти взаимопонимание с моделью, – подчеркнул автор. – Я профессионально фотографирую уже 30 лет. И до сих пор не меняю многие свои установки». Неудивительно, ведь модель – это вторая половинка творчества. Бездушный взгляд – бездушное творчество. Хотя это слово не должно иметь при себе таких эпитетов.

Поделиться

«В целом суть своей выставки мы раскрыли через фото девушек. Мужских образов здесь очень мало, – добавил фотохудожник Герасимов. – Мы пытались раскрыть понятие «красота». Хотя это самое неоднозначное явление. Каждый автор видит в нем свое. У кого-то родилось сразу десять работ, как говорится, озарило… А кто-то выхватил и запечатлел лишь три или четыре образа».

По словам фотографа, его личные работы тоже с «индивидуальной огранкой». «Что может присниться мужчине? Мои девушки – это воздушные нимфы, это музы моих снов. Они словно ветер», – признался автор.

Да, с фотоаппаратам не прогуляешься в своих снах. Но фантазии ночи можно извлечь из уголков своей памяти, даже подсознания. Порой жизнь ярче снов. Так что, художник, не спи – ищи свою нимфу!

Откровенные фото не обошли стороной эту выставку. Но разве откровенность красоты вызывает испуг или отвращение? Здесь есть загадка. Вызов. Страсть. Сила… Все то, что сопровождает Весну. Живет в любви. Пульсирует в эротике. Это наша молодость и мечты. Одним словом, это наша Жизнь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter