Все новости
Все новости

Александр Шадрин, директор медицинской клиники «Доктор Сан», руководитель Всемирного йога-центра: «Наступил кризис доверия к нашей медицине, потому что она перестала помогать»

Поделиться

Поделиться

Соединение различных медицинских направлений в одной методике может дать удивительный результат. Однако нередко среди специалистов возникают споры о том, насколько важна специализация в работе врача. По мнению директора клиники «Доктор Сан», руководителя Всемирного йога-центра Александра Шадрина, «главное – помочь человеку кардинально, излечить его от той проблемы, с которой он пришел к нам». А чтобы этого добиться, нужно совмещать разные специализации в медицине.

Как отмечают специалисты «Доктора Сана», подходы, которые применяются в их клинике, являются ноу-хау не только в российской, но и в мировой медицине.

– Как вы пришли в эту профессию и почему решили стать именно врачом?

– Мне сказочно повезло – я совсем не мучился с выбором будущей профессии, потому что точно знал, кем буду. С момента осознанного возраста я четко осознавал, что стану именно врачом и больше никем. Однако долго не мог определиться, каким именно врачом хочу быть. Поддавшись волне мужественности, я стал хирургом, хотя по натуре больше терапевт – человек, который стремится больше лечить, чем оперировать.

– Так к какому направлению в медицине вы все-таки больше тяготеете?

– Чем больше я практикую как врач, тем меньше я хочу относить себя к какому-нибудь направлению. На сегодняшний день меня в медицине интересуют все направления. Если раньше какие-то и не интересовали, то сейчас я интересуюсь всем, главное – чтобы это помогало и было эффективно. У нашей клиники конкретная цель – помочь человеку кардинально, излечить его от той проблемы, с которой он пришел к нам. Чтобы излечить, одного направления в медицине недостаточно. Но наших людей приучили к тому, что врач должен иметь какую-то специализацию, и получается, вроде как, в другой он уже не разбирается. Да, врачи часто специализируются в каком-то одном направлении (считается, что все не объять), но в итоге мы потеряли экспертов, которые могли бы взять все направления, соединить их, проанализировать связь между ними и дать человеку готовый путь к выздоровлению.

У нас сейчас колоссальный кризис в медицине! Мы пришли просто к ужасному кризису доверия к нашей медицине, потому что она перестала помогать. Подход в решении каких-то скорых проблем с помощью таблеток не всегда действует. Какой подход сейчас помогает? Удалить! Нет органа – нет проблем… Прооперировать оказывается гораздо легче, чем устранить проблему, которая привела к заболеванию. Ну, прооперировали, и все проблемы решились?! Сейчас людей превращают в робокопов – ставят искусственные суставы, хрусталики, клапаны. Такой подход действует в западной медицине: помочь человеку так, чтоб он при этом всю жизнь на лекарства работал.

Поэтому еще раз подчеркну, что одно какое-то направление с узкой специализацией не подойдет – нам необходимо хорошо ориентироваться в нескольких областях медицины. В нашей клинике мы не просто правим пупок, как это делают «бабушки», а восстанавливаем нормальную анатомию органов брюшной полость, зная, где должен находиться каждый орган. Данная процедура называется висцеротерапия.

– Все же, в чем главное отличие вашей клиники от других?

– Концепция нашей клиники заключается в целостном, комплексном подходе к решению медицинских проблем пациентов, благодаря уникальной квалификации наших специалистов. Мы работаем на результат. Человек получает этот результат, и для этого совсем не обязательно иметь толстую историю болезни, исписанную консультациями профессоров или кипу самых дорогих анализов и исследований. Да, конечно, трехмерное изображение органа и другие яркие «картинки» – это хорошо и нужно, но, если, имея их, человек не получает результат, то они абсолютно для него бесполезны. Замечу, что на получение все этой информации уходит много времени, а мы можем уже начать лечение, которое безопасно и эффективно, а самое главное, направлено на причину заболевания. Ведь аппарат УЗИ, рентген и лабораторный прибор не обладают главной функцией – функцией целостного анализа. Уникальность нашей клиники заключается в высокой квалификации врачей, способных анализировать и учитывать все факторы, влияющие на болезнь, выделяя ведущий. Основная работа врача и анализ причины происходят при первичном осмотре пациента, а точечные обследования позволяют либо подтвердить, либо опровергнуть гипотезу.

Отмечу, что я не против обследования, но оно не должно заменять врача. В нашей клинике на 1-м месте всегда врач – его голова, руки, опыт, а на 2-м все остальное – таблетки, диагностические приборы, аппаратура. Ведь все это может работать только в грамотных руках. Еще один важный момент – это лечебные подходы, которые мы используем. Вот, например, часто причиной нарушений является стресс. Пока стрессовый фактор не устранен, заниматься лечением болезни малоэффективно. Причина стресса чаще не внешняя, а внутренняя. Человек просто-напросто заработался и не может переключиться. В этом случае мы можем его, с помощью специальных методик, расслабить, избавить от бессонницы и включить естественные механизмы самовосстановления организма. В этом особенно нуждаются бизнесмены, при ритме жизни, который очень интенсивен. Поэтому для VIP-клиентов у нас предусмотрен особый сервис с выездом на дом или в офис. В короткий срок мы приводим человека в деятельное и бодрое состояние, которое помогает и бизнес сделать более эффективным.

Вообще я считаю, что современному бизнесмену без йоги просто не прожить. Дыхание и медитация помогают расслабляться, отвлекаться от проблем и, в отличие от алкоголя, не разрушают организм, а наоборот, помогают более эффективно решать задачи.

– Какие именно методики используются в вашей клинике?

– Методики в нашей клинике в основном включают восточные способы исцеления (иглорефлексотерапия, акупунктура, подбор оптимального питания), фитотерапию и восстановление структуры позвоночника и опорно-двигательного аппарата. В наших методиках позвоночник лечится не отдельно, а с учетом взаимосвязей изменений его структуры с нарушением внутренних органов. Например, простатит или гинекологические заболевания часто развиваются на фоне нарушений в крестцовом отделе позвоночника. Если эти нарушения не устранить, то лечение будет либо малоэффективным, либо через некоторое время придется иметь дело с рецидивом заболевания. Вместе с терапией внутренней болезни мы проводим коррекцию смещений в крестце и тазовых костях – кровообращение в органах малого таза улучшается, и за счет этого исцеление идет намного быстрее. За счет такого подхода человек экономит большое количество времени, денег и, главное, получает самый лучший и стойкий эффект.

– Если говорить более конкретно, то какие проблемы ваши специалисты помогают решить пациентам?

– Для женщин у нас есть уникальные предложения по коррекции фигуры и снижению веса. Например, есть такой проект «Концлагерь красоты». Кроме нас, никто в России эту программу не использует. Мы на четыре дня выезжаем с пациентом в санаторий и находимся на лечебном голодании. За это время женщина не только худеет на 5–6 килограммов, но и решает эмоциональные проблемы, и может, очистившись, избавиться от многих болезней.

Особенно хочется упомянуть о нашем гинекологе. Я такого специалиста 7 лет искал! Она и в эндокринных проблемах разбирается, и мыслить может нестандартно, предлагая простые, но очень эффективные способы терапии. Всегда относится к женщинам очень тактично, внимательно и заботливо. Пациенткам приятно к ней ходить – интимные проблемы можно доверить, и лечение получается быстрое и безболезненное, ведь комфорт в этой области для женщины очень важен.

Мужчины смело могут рассчитывать на излечение от мужских болезней. С простатитом мы справляемся практически в 100 процентах (!) случаев, а восстановление половой функции – наш «конек».

Для детей у нас в течение семи лет работает целый центр по лечению родовых травм, который применяет одни из самых эффективных методик в России и мире по лечению родовых травм. Дети к нам едут со всей страны, и мы помогаем решить уже социальную проблему. По данным обследования, 80 % детей имеют признаки перенесенной родовой травмы, и в подавляющем большинстве случаев именно родовая травма является причиной их болезней. У детей мы лечим сколиоз, плоскостопие, отставание в физическом и психическом развитии, ДЦП, бронхиальную астму, аллергию, гаймориты, задержки стула и многие другие трудно поддающиеся лечению заболевания. Слава Богу, дети – самые благодарные пациенты – у них все идет гораздо быстрее взрослых.

Вот лишь неполный список заболеваний, которыми мы занимаемся, но я, думаю, достаточно полно ответил на ваш вопрос.

– А как Вы относитесь к народной медицине?

– Иногда она действует, но для достижения нужного эффекта необходимо хорошо владеть общими азами знаниями анатомии и физиологии, понимая, что при этом происходит в организме. Народная медицина также ориентируется на закономерности человеческого организма. Чем она отличается от западной медицины? Тем, что в ней человека воспринимают целостно, без каких-то шаблонов, и это помогает использовать какие-то нестандартные подходы и более свободное мышление.

– Среди врачей часто встречаются циники...

– Да, они говорят: не курите, а сами дымят, как паровозы. Не пейте – и сами из кабаков не вылазят. Сам я не курю. Если я какой-то образ жизни советую, то сам его придерживаюсь. Я его не в книжках прочитал. Этот образ жизни мной и другими людьми проверен. Опыт уже накоплен, и мы можем поделиться знаниями. Поэтому, говоря о какой-то специализации по отношению ко мне, можно сказать, что я – врач-целитель. От слова «цель». У нас есть цель, мы четко ее знаем и не забываем о ней. Цель врача – помогать человеку и исцелять его от болезней.

Как-то один из пациентов – известный спортсмен – подарил мне плакат со своим изображением, где было написано: «Доктору, который умеет лечить». Так вот, я бы хотел, чтобы меня сейчас оценили как доктора, который умеет целить. Врачей, которые умеют лечить, очень много, а вот исцелять – это уже намного более серьезно. И у меня есть такие амбиции. Я хочу, чтобы при помощи тех знаний, которыми владею, можно было бы исцелять людей.

– Себя вы сами лечите или к кому-то обращаетесь?

– Так уж устроен человек, что для него нужен кто-то, кто бы его вел, руководил им. Человек пока находится не на том уровне развития, чтобы быть самому себе врачом. Поэтому я доверяю ряду людей лечить себя.

– А родных и близких?

– Родные и близкие – это самый важный мотив того, чтобы я развивался как врач. К сожалению, когда у моих родных возникли проблемы, то их не смогли решить врачи каких-либо направлений. Поэтому мне пришлось искать способы, чтобы им помочь. Для этих людей я – врач.

– В свободное от работы время чем любите заниматься?

– Вообще, мне повезло в жизни, потому что я занимаюсь любимым делом и ему посвящаю все свое время. И это дело не заканчивается с рабочим днем – я иду дальше и, по большому счету, делаю то же, что и на работе – помогаю исцеляться людям. Я иду заниматься йогой. Это мой духовный путь. Йогой я увлекся с 1994 года, в ходе поисков способов лечения близких людей. В ней я нашел все необходимые мне методики. Йога помогает быть здоровым и гармоничным, наполненным энергией. Кроме того, она позволяет использовать внутренний потенциал человека.

Также для работы с телом я занимаюсь восточными единоборствами. Это различные силовые техники и практики. Они помогают мужчине чувствовать себя мужчиной.

– Какова главная цель вашей жизни?

– Это очень глобальный вопрос. Для меня целью является развитие, постоянное совершенствование, и если я что-то не сделал для этого, то день прошел зря. Важно, чтобы вечером было не стыдно за прожитый день. Это основная цель, которая должна быть у каждого человека, в противном случае возникает обратный процесс – процесс деградации, разрушения.

Это постоянное продвижение приводит к достижению промежуточных целей. На данный момент у меня есть такая цель – создание клиники, которая позволяла бы вылечивать самые сложные заболевания и обладала бы большим арсеналом способов помощи человеку. К этому я сейчас стремлюсь и в этом направлении уже многого достиг.

– Обладая таким широким мировоззрением, каких религиозных взглядов вы придерживаетесь? Буддистских или христианских?

– Я не приверженец какой-то определенной религии. Как говорят мудрецы, нет плохих религий, и все религии созданы для кого-то. Думаю, религия – это все равно, что специализация для врачей. Все они имеют единый корень, единую мудрость, и незачем их разделять. Я с огромным удовольствием общаюсь с людьми мудрыми, теми, кто несет в себе состояние Христа. Мы найдем с ними общий язык, если только они не находятся под влиянием каких-то догм и шаблонов. Я с большим наслаждением пообщаюсь и с буддистами. Тем более, что буддизм – религия интеллектуальная, которая подразумевает работу с изучением механизмов медитации, что достаточно близко к йоге. В свою очередь, из христианства можно взять ритуалы того же покаяния, молитвы.

Таким образом, нельзя останавливаться на какой-то одной форме, способе донесения знания людям. Религия – это всего лишь форма донесения знаний людям. Если человек зафиксировался на какой-то форме, то она до определенного момента его развивает, а потом перестает, и нужно искать новые способы совершенствования.

– Есть такое понятие, как лечение с помощью веры. Как вы относитесь к такому способу исцеления?

– Он хорош, когда вообще есть вера. Вера и уверенность – однокоренные слова. Поэтому лечение с помощью духовной энергии возможно, когда мы верим в какой-то позитив, созидание. Иными словами, для меня Бог – это созидающая позитивная энергия, которую человек ищет с помощью религии, духовности. Для меня очень важен момент понимания того, во что ты веришь. Вера, с одной стороны – иррациональная вещь, но понимания-то она не исключает! Либо ты настраиваешься на позитивную энергию, либо на негатив. Человек либо идет к Богу, либо – к дьяволу. Либо он стремится к состоянию созидания, либо этого состояния нет. И хоть ты заговорись, что творишь, но если на тебе лица нет, то о какой вере может идти речь? Мы должны не говорить о вере, а действовать согласно ей.

– А лечение с помощью внутренней энергии, по-вашему, возможно?

– Интересный вопрос. Я посещаю большое количество тренингов и семинаров и, в частности, посетил тренинг по обучению даосскому массажу. Этот массаж направлен на то, чтобы активизировать как раз эфирное тело, которое находится вблизи с физическим – это вообще принцип восточной медицины, и к этому всегда нормально относились. И во время прохождения практики по этому массажу я реально увидел, как струится энергия по каналу меридиана мочевого пузыря, голубой поток энергии, который шел вдоль позвоночника. По-моему, это определенная реальность, которая есть, ее надо изучать и спокойно к ней относиться. Опыт показывает, что это существует, так какой смысл это отрицать? Надо только эти способности грамотно развивать. В йоге есть целый раздел – оккультная йога, которая как раз развивает сверхспособности. Но нужно помнить, что эта сила дана человеку для помощи людям, а не для получения личной выгоды.

– Но ведь зачастую люди просто боятся неизвестных явлений…

– Вообще, страх часто бывает причиной болезни, и здесь без философии человеку не обойтись. Иначе страх его сожжет. Человек боится того, что может произойти, а нужно бояться того, что он может остаться тем, кто он сейчас есть. Здесь опять встает вопрос веры и уверенности в себе. Я себе верю и готов на какие-то эксперименты, потому что осознаю, что это поможет развить мои способности и при этом не уйти ни в какую крайность.

Если мы говорим о духовной работе, то она как раз и заключается в том, чтобы работать над собой.

Глупый человек работает на других, умный – на себя, мудрый – над собой. Вот над собой и надо работать. Страх может нести и позитив, и негатив. От негативного воздействия страха можно серьезно заболеть, а вот позитив может помочь человеку, наоборот, заняться спортом, чтобы укрепить организм, стать более сильным.

– Вы верите в судьбу?

– У каждого человека есть предназначение, но его надо еще раскрыть. Кому-то предназначено деньги зарабатывать, но таких немного. Есть предназначение быть мастером своего дела. Отмечу, что у современного общества потерялись идеалы, к примеру, человек успешный – это тот, у которого много денег, ресурсов. И люди к этому идеалу стремятся. Так у человека может возникнуть иллюзия собственной реализации, но она может быть гибельной. Стремясь к реализации данной иллюзии, человек может перестать радоваться жизни, лишиться физических сил. Это пример того, что человек шел не своей дорогой. Да, он что-то обрел, но, идя не своей дорогой, он просто-напросто обесточился. Если человек нашел свое предназначение, то он обретает ту энергию, благодаря которой живет естественным образом. Поэтому человеку надо изучать себя, чтобы понять свое предназначение. Гороскоп помогает себя понять, ту карму, ту судьбу, которую человеку предстоит пройти.

– Получается, что судьба человека заранее расписана?

– До определенной степени. Мудрецы Тибета говорят, что судьба человека зависит от трех вещей. Во-первых, от планетарного типа. Всего их семь, и они отражают суть характера человека, его возможности и ресурсы. Например, есть марки машин – Mercedes, Toyota и другие. Также есть и типы людей – Юпитер, Венера, Меркурий и так далее. В зависимости от планетарного типа, каждому человеку свойственна определенная сфера жизни. К примеру, тип Юпитера – это высокий человек, с широким лицом, он рожден руководителем. Во-вторых, от гороскопа, так как планеты как большие небесные тела влияют на биохимию человека, на его эмоции и, следовательно, на его характер. Изучив гороскоп, уже можно сказать, с какими трудностями человек столкнется, но понимание этого и целенаправленная работа над собой помогут их преодолеть.

И третье – это воспитание. В зависимости от того, в каких условиях нас воспитали, могут развиться слабые или сильные качества личности. Сильные качества помогут многого достичь, и наоборот.

Вот три фактора, которые влияют на судьбу человека. Есть, конечно, некоторые ограничения – то, что положено Юпитеру, не положено быку. У каждого свой путь, и не каждому дано пройти путь от солдата до генерала.

– Вы любите путешествовать?

– Люблю, но больше в глубину своего внутреннего мира. В основном, с периодичностью раз в три месяца езжу на Алтай либо на Кавказ – туда, где есть горы. Меня привлекает Тибет, но пока я не был ни там, ни в Индии. Однако обязательно их посещу.

– Все же, к какому направлению в медицине вы отнесли бы свою клинику?

– Клинику «Доктор Сан» можно назвать традиционной или нетрадиционной, восточной или западной, но это абсолютно не важно. Главное, что лечебные методы, которые мы используем, действительно помогают людям.

Сейчас у нас многое получается и есть уникальные случаи исцеления, но, все же, это не имеет значения, так как мы всего лишь в начале пути и в постоянном поиске самых лучших и эффективных методов исцеления.

Мы с особым трепетом относимся к словам пациентов о том, что им становится хорошо и светло не только физически, но и душевно после посещения нас. За это мы им очень благодарны, ведь состояние удовлетворения от осознания того, что ты помог человеку, нельзя купить ни за какие деньги.

Мы готовы стать вашими врачами и вашими надежными друзьями. Успехов, удачи и здоровья вам и вашей семье!

Более подробную информацию о клинике «Доктор Сан» Вы можете получить по телефону (342)2167998 или на сайте http://www.doctorsan.perm.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter