Все новости
Все новости

Абрамович опроверг сообщения СМИ о его нежелании финансировать «Челси».

Российский миллиардер Роман Абрамович, которому принадлежит британский футбольный клуб Челси, опроверг сообщения британских СМИ о его нежелании впредь вкладывать собственные деньги в этот клуб.

? Чушь полная, ? цитирует слова Абрамовича радиостанция Эхо Москвы. ? Все остается, как прежде. Мои отношения с Челси совершенно не меняются, и я не собираюсь их менять, ? говорит миллиардер.

Роман Абрамович стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба Челси летом 2003 года. За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов, что позволило аристократам войти в число ведущих команд Англии. В 2005 году Челси впервые за 50 лет выиграл национальный чемпионат. Золото премьер-лиги команда португальского тренера Жозе Моуринью завоевала и год спустя.

Впрочем, в Лиге чемпионов Челси неизменно терпел неудачи, и перед сезоном 2006/07 главной целью была провозглашена победа в главном футбольном еврокубке. Ради этого Абрамович не пожалел 30 миллионов фунтов на приобретение у Милана знаменитого нападающего Андрея Шевченко. Приход украинского форварда не помог Челси. На стадии полуфинала Лиги чемпионов Челси уступили Ливерпулю, а в чемпионате Англии победу праздновали футболисты Манчестер Юнайтед.

В течение всего сезона британские СМИ не уставали сообщать о конфликтах между Абрамовичем и Моуринью, о желании Шевченко вернуться в Италию, о том, что российский миллиардер охладел к Челси. Однако Абрамович не раз опровергал слухи о том, что намерен значительно сократить финансирование клуба.

Источник: РИА Новости

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter