Все новости
Все новости

Пермской епархии вернули памятник архитектуры.

Накануне, 29 мая, в ходе пленарного заседания Пермской городской думы депутаты приняли решение о передаче часовни святителя Стефана Великопермского, расположенной на пересечении улицы Коммунистической и Комсомольского проспекта, в собственность Пермской Епархии Русской Православной Церкви.

Часовня является памятником истории и культуры регионального значения. Согласно заключению областного научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры, часовня может быть передана в собственность Пермской Епархии Русской православной церкви для использования по функциональному назначению.

Данный объект с 1996 года используется религиозной организацией, в настоящее время ? Пермской Епархией по договору безвозмездного пользования. В здании расположены: храм-часовня, воскресная школа Свято-Троицкого кафедрального собора, епархиальная публичная библиотека. Здесь же проводятся занятия со студентами Пермского духовного училища. Кроме того, передача часовни в собственность Церкви необходима для проведения капитального ремонта и реконструкции здания, с чем изначально согласны представители Церкви.

Напомним, аналогичное решение после долгих споров было принято 27 марта. Тогда Покровскому приходу пермской епархии Русской православной церкви в собственность на безвозмездной основе были переданы несколько зданий по улице Кировоградской.

Отметим, что тогда представитель Пермской епархии в городской думе дал обещание в течение 4-х лет отреставрировать ветхие здания, являющиеся памятником архитектуры Архиерейская дача.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter