Все новости
Все новости

Ожесточенные бои возобновились на севере Ливана.

Самые ожесточенные бои за последние несколько суток прошли минувшей ночью в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид на севере Ливана. Как сообщили сегодня представители министерства обороны, блокированные в лагере боевики группировки Исламский ФАТХ атаковали один из армейских постов, после чего завязалась перестрелка.

От ранений, полученных в понедельник в результате выстрела снайпера, скончался один из военнослужащих. Общие потери правительственных войск достигли 34 человек, большая часть из которых была убита в первый день противостояния с исламистами 20 мая.

Власти развернули масштабную операцию по обезвреживанию боевиков. Не менее 27 экстремистов уничтожены, однако точные данные пока отсутствуют. Арестованы 22 члена Исламского ФАТХ.

Армейские подразделения окружили Нахр аль-Барид, но пока воздерживаются от попыток предпринять штурм. По соглашению 1969 года, лагеря палестинских беженцев пользуются экстерриториальностью. Посредники из числа представителей различных организаций продолжают вести переговоры со сторонами для урегулирования конфликта.

Большая часть жителей 30-тысячного Нахр аль-Барид сумела покинуть его, чтобы не стать жертвами массированных бомбардировок позиций исламистов и не попасть под перекрестный огонь. По данным гуманитарных организаций, там до сих пор находятся от 5 до 7 тысяч беженцев.

Источник: Вести.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter