Все новости
Все новости

В Пермь приехали студенты из города-побратима

Вчера, 30 мая, состоялась встреча главы города Перми Игоря Шубина с делегацией студентов из Луисвилля (штат Кентукки, США). Делегацию возглавил Томас Дамсторф, сопредседатель Пермского комитета организации Породненные города Луисвилля, профессор русского языка Луисвилльского университета.

Как сообщили в пресс-службе главы города, в течение месяца луисвилльцы проходили языковую стажировку в Перми на базе Регионального межотраслевого центра переподготовки кадров Пермского государственного технического университета (РМЦПК ПГТУ). Для студентов это первое посещение российского города-побратима.

На встрече с Игорем Шубиным они поделились своими впечатлениями о Перми. Все студенты живут в пермских семьях, и на встрече с градоначальником особо отметили гостеприимство пермяков. Они рассказали Главе города о том, что в Перми они большую часть времени уделяют изучению русского языка. 2007 год объявлен Годом русского языка, это и вызвало интерес 10 студентов Луисвилльского университета к прохождению языковой практики в России в городе-побратиме.

Напомним, что первоначально контакт между городами-побратимами Пермью и Луисвиллем был установлен в мае 1992 года профессором русской истории Луисвилльского университета Брюсом Адамсом. Официальная Декларация об установлении побратимских отношений между городами Пермь и Луисвилль подписана мэрами городов Владимиром Филем и Джерри Абрамсоном 28 июля 1994 года во время Международной конференции породненных городов в Луисвилле.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter