29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Березниках образовался провал (фото)

1 496

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В Березниках на первом руднике ОАО «Уралкалий» образовался провал, сообщает собственный корреспондент 59.ru с места события. Накануне, 28 июля, в 15 часов 31 минуту появилась воронка размером 100 на 100 метров, глубиной приблизительно 1 метр. При этом ушел под землю цех «Технической соли» ОАО «Уралкалий». Данное явление прогнозировалось на начальном этапе аварии, связанного с прорывом подсоленных вод в горной выработки рудника БПКРУ–1. Как сообщает спецкорреспондент 59.ru, жертв нет.

По словам работников «Уралкалия», раздался громкий хлопок и здание находящейся поблизости фабрики покачнулось. На месте воронки почва просела приблизительно на 50 метров. Оповещение населения о чрезвычайной ситуации в городе проходит путем раздачи листовок в людных местах. По местному телевидению передают сообщения о случившемся, но полную информацию жители получают «из первых рук» – от работников «Уралкалия».

В зоне обвала также находятся районы Зырянка, Нартовка, Чкалово. Происходит эвакуация людей, тем более что от места провала до жилых домов расстояние не более чем 600-700 метров. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в данный момент находится в Березниках, лично контролируя ситуацию.

Как сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю, развитие ситуации контролируется путем видеонаблюдения в режиме реального времени с дирижабля. Каждые 30 минут осуществляется сейсмологический мониторинг, производится режимный контроль газовой обстановки.

Екатерина Ткаченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...