Все новости
Все новости

Историческое здание пивзавода в центре Перми незаконно сносят.

Пермские правозащитники начинают очередное судебное дело. На этот раз ответчиком является фирма «БСТ», которая начала разрушение «Здания пивоваренного завода Ижевского товарищества» — государственного памятника промышленной архитектуры, расположенного по адресу Сибирская, 35 в Перми (напротив главного корпуса педагогического университета).

Уже несколько дней ведутся работы по демонтажу задней стенки здания, причем они не прекращаются даже в выходные. Как сообщает ИА «Перископ», у фирмы нет никакого согласованного проекта и никаких разрешений на манипуляции с историческим зданием.

Уже более 5 лет назад фирма «БСТ» широко объявила, что приобретает памятник архитектуры на Сибирской, 35 с целью его реставрации, однако на протяжении всего этого времени не представила в Краевой центр охраны памятников никакого проекта реставрации.

Некоторое время назад член Союза за гражданское влияние Денис Галицкий подал судебный иск на ООО «БСТ.» в связи с тем, что фирма намерена незаконно перестроить памятник бывшего пивзавода, разобрав дворовую стену. Поспешный демонтаж здания начался именно после того, как Ленинский районный суд уведомил «БСТ» о принятии дела к рассмотрению. В настоящий момент Галицкий обратился в суд с требованием срочно запретить снос дворовой стены памятника в качестве мер по обеспечению иска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter