Все новости
Все новости

Суд оправдал обвиняемых в подготовке покушения на Матвиенко.

В понедельник городской суд Санкт-Петербурга оправдал обвиняемых в подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко за отсутствием события преступления. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Один из адвокатов, Максим Гафаров, заявил, что вопрос о требовании компенсации будет решаться после того, как суд рассмотрит дело в кассационной инстанции. Прокуратура ранее заявляла, что обжалует оправдательный приговор, и теперь государственный обвинитель Антон Сабленков подтвердил это намерение.

Напомним, сообщения о том, что ФСБ стало известно о подготовке покушения на Матвиенко, появились 18 мая 2007 года. Утверждалось, что убить губернатора хотят некие религиозные экстремисты. По делу были задержаны четыре связанных с легальной петербургской исламской организацией «Аль-Фатх» человека, один из которых, Федор Товпинец, вскоре был переквалифицирован из подозреваемого в свидетеля. Еще двое подозреваемых по делу находятся в розыске. В ФСБ полагают, что участники заговора хотели убить Матвиенко за притеснение мусульман.

После того как присяжные 7 апреля сочли, что вина Муратова, Саидгареева и Баранова недоказана, их освободили прямо в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость