Все новости
Все новости

За попытку дать взятку водитель получил два года условно

Поделиться

Накануне Александровский городской суд вынес приговор водителю, пытавшемуся дать взятку сотруднику ГИБДД.

В июне 2007 года инспектор ГИБДД остановил водителя за нарушение правил дорожного движения, на что тот предложил не составлять договор и решить вопрос на месте за 300 рублей. В итоге его задержали и возбудили уголовное дела по статье 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Суд приговорил водителя к двум годам лишения свободы условно. Следует отметить, что это не первый случай, когда в Александровске судят водителя по данной статье. Всего за минувший год за попытку дачи взятки было осуждено три водителя. В 2008 году прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд еще одно уголовное дело по обвинению автолюбителя в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как заявили в суде виновные, они торопились и хотели решить вопрос на месте, без лишней «бумажной волокиты». Специалисты отмечают, что при таком подходе к решению разногласий с сотрудниками ГИБДД водители, наряду с административной, привлекаются еще и к уголовной ответственности с применением более суровых мер процессуального принуждения, вплоть до задержания на 48 часов и с последующим избранием меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Фото с сайта Image.newsru.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость