Все новости
Все новости

Балетная труппа Перми вернулась с гастролей из США

ds

Поделиться

На минувшей неделе, 9 апреля, с длительных гастролей по США вернулась балетная труппа и оркестр краевого театра оперы и балета. Как сообщили 59.ru в театре, на этот раз спектакли «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта» были показаны в 22 городах Америки. В таких штатах США, как Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Кентукки, Западная Вирджиния, Иллинойс, Калифорния, в городах: Нью-Хейвен, Ньюарк, Чикаго, Беркли, Чико, а также в двух театрах Канады. За время гастролей спектакли театра посетило около 60 тысяч американских зрителей. Балеты в постановке Николая Боярчикова и Натальи Макаровой были приняты с восторгом и получили превосходные отзывы в американской прессе. Теперь труппа приступила к репетициям спектаклей текущего репертуара и подготовке к конкурсу «Арабеск».

Напомним, десятый юбилейный открытый конкурс артистов балета России «Арабеск-2008» под патронатом ЮНЕСКО состоится в Перми с 18 по 28 апреля. Художественный руководитель конкурса – Владимир Васильев. Председатель жюри – Екатерина Максимова. На конкурс поступило 127 заявок от 66 артистов и 61 учащегося из 15 стран мира. «Арабеск-2008» посвящен юбилею творческой деятельности легендарного дуэта русского балета Екатерины Максимовой и Владимира Васильева.

Стоит добавить, 18 апреля в 13:00 в Центральном выставочном зале Перми откроется выставка живописных работ Владимира Васильева – «Я продолжаю жизни бег…». А в 19:00 на сцене Пермского театра оперы и балета пройдет чествование Владимира Васильева и Екатерины Максимовой с участием звезд мирового балета.

Фото: Фото с сайта Theatre.perm.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter