Все новости
Все новости

Прошли «газовые рейды» прокуратуры края

Прокуратура Пермского края провела проверку исполнения требований законодательства при осуществлении эксплуатации газового оборудования в жилых домах и других помещениях.

В ходе проверок на 20 территориях края были выявлены нарушения закона по обслуживанию жилищного фонда (управляющими компаниями, ЖСК, ТСЖ) о заключении договоров на техобслуживание и ремонт (замену) внутренних устройств газоснабжения.

В Чайковском, Чусовом, Соликамске, а также в Перми должным образом не обеспечивается контроль за работой систем вентиляции и не осуществляется проведение периодических проверок технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов.

Выявлены нарушения в деятельности филиалов ЗАО «Фирма Уралгазсервис» и ООО «Комипермгаз», осуществляющих свои функции в Кудымкаре и Чусовом, Гайнском и Косинском районах края. Нарушения касались срока и порядка проведения техобслуживания газового оборудования жилых зданий, порядка продажи сжиженного углеводородного газа в баллонах для бытовых нужд.

Прокурором Краснокамска вынесен протест на решение совета депутатов Стряпунинского сельского поселения, которым тариф на техбслуживание газопровода необоснованно был завышен.

В Косинском районе выявлены недостатки в работе территориального госпожнадзора, который не в полной мере использует предоставленные полномочия по проверке эксплуатируемых внутренних устройств газоснабжения, жилых помещений, где есть газобаллонные установки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость