5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Арабеск» открыл новые звезды балета

Поделиться

Поделиться

Накануне были объявлены лауреаты десятого Открытого конкурса артистов балета России. Гран-при (приз имени Сергея Дягилева) и премия в размере 150 тысяч рублей присуждены не были. Первую женскую премию в размере 90 тысяч рублей, медаль и звание лауреата завоевала Анжелина Воронцова (Воронеж). Первая мужская премия, тоже в размере 90 тысяч рублей, медаль и звание лауреата присуждено Артему Овчаренко (солист Большого театра, Москва), ученику Николая Цискаридзе.

Как сообщили 59.ru в театре оперы и балета, всего в третьем туре принимал участие 31 человек, из них десять пермяков. Отметим, пермские участники звездами блеснули на конкурсе. Ярослава Араптанова, представляющая краевой театр оперы и балета, награждена призом Георгия Зорича как лучшая танцовщица конкурса за чистоту техники и артистичность исполнения, ее премия составляет 1000 долларов США. Пермяк Роберт Габдуллин получил приз Пермского театра оперы и балета «За лучшее исполнение номера на музыку Чайковского» в размере 30 тысяч рублей. Добавим, эти же участники отмечены призом зрительских симпатий.

Пермяки Екатерина Первушина и Виктор Мулыгин награждены призом Галины Рагозиной в размере 600 долларов США как «Самые перспективные участники конкурса, представляющие Пермский хореографический колледж».

Премия балетмейстеру за лучший номер современной хореографии, поставленный специально для данного конкурса поделена между двумя номерами: награду получили Игорь Марков (Санкт-Петербург) за номер «Зима» на музыку Вивальди и Виктор Плотников (США) за номер «Сюита» на музыку Баха.

Призом жюри прессы, учрежденным Союзом театральных деятелей России, награждены Артем Овчаренко за верность традициям московской школы классического танца и украинский участник Андрей Писарев (лауреат второй мужской премии «Арабеска») за выразительность классического танца.

«Сюда приехал не проигрывать. Я посвятил балету свою жизнь, – отметил победитель конкурса Артем Овчаренко. – Для первого тура конкурса мы выбрали вариации из балетов «Сильфида», «Дочь фараона» и шутливую хореографическую миниатюру «Руки в брюки» в постановке Егора Дружинина. Все участники достойны. Обстановка за кулисами была деловая, без лишней напряженности».

Фото: Фото с сайта Аltimofoundation.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...