Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Спи, моя радость! Под гул истребителя...»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
24 июл 2008 в 20:17

конечно понимаю что можно подать иск, но мое мнение такое: глупо это. все равно полеты будут продолжаться, так уж построен наш аэродром, что основной круг захода на посадку, и сама глиссада проходят прямо над городом. с этим ничего не поделаешь.

25 июл 2008 в 00:18

Полеты истребительного авиационного полка проводятся согласно плана боевой подготовки указанного подразделения..и радоваться надо, что наконец-то наша Армия вылезла из "ж" и стала совершенствоваться! А если Вы не можете уснуть, значит Вы просто не хотите спать!!! Работайте побольше, и бессонницу как рукой снимет!
p.s. ...бывший военный летчик...
p.s.s. ..а адвокат М .Буравлева видимо дилетант, раз считает что действие административного кодекса применимо к авиации министерства обороны...

Пермяк
25 июл 2008 в 08:39

Летают по ночам! И слава Богу! Значит в стране все хорошо!!! Есть финансы на обеспечение её обороноспособности. А налет летчикам в ночное время очень необходим, в особенности авиации ПВО. И назначение гарнизона Сокол, имненно прикрытие г. Перми с воздуха.

А уважаемым журналистам, прежде чем писать о таких вещах, нужно немного задумываться на что замахиваться и в каком тоне!

25 июл 2008 в 08:37

Полный бред: мешают спать невоспитанные дятлы и наркоманы, которые орут во дворах и всю ночь ездят на машинах без глушителей- до них ни кому нет дела, а вот если ПВО один раз в год затеяли ночные полеты- то шуму...

25 июл 2008 в 09:15

Да пусть летают. Бухарики под окнами намного больше мешают.

Катерина из города П.
25 июл 2008 в 09:44

пермяку: по-моему у статьи вполне нормальный тон. а вод военным стоит подумать о том, чтобы их самолеты в ночное время как можно меньше летали непосредственно над городом. ведь пассажирские не летают! и прошу заметить расписание этих самолетов было составлено с учетом мнения пермяков!!! а кто-то спрашивал нас по поводу военной техники в воздухе? никто. у нас, слава тебе Господи, все спокойно, так что незачем комаров распугивать.

А.Н.Г.
25 июл 2008 в 09:47

Радумся все - у летунов керосинка появилась! Значит еще жить будет, однако, наша военная авиация

25 июл 2008 в 10:00

Согласна с высказыванием: поработайте хорошо, тогда и спать будете замечательно.
Лично я считаю, что большинству, кому "кто-то вечно мешает", просто нечем заняться.

Гость
25 июл 2008 в 10:28

А может этим летчикам еще и шнурки сходить погладить коллективно от все го благодарного населения???
Я думал наивно что армия как и прочие "органы" власти для народа а оказывается они сами для себя. Назревает вопрос о создании сил само обороны от нашей армии в том числе.

25 июл 2008 в 15:42

...специально для vetermk:
Действительно и армия и другие органы власти для народа! ...но для аддекватного, а не такого как Вы....
Сегодня Вы жалуетесь, что они Вам спать мешают, а завтра, случись что, Вы к ним на коленях поползете с мольбой спасти Ваш "зад"...

25 июл 2008 в 16:16

Я ничего не говорю против нашей армии, идти в суд и отсуживать большие бабки, будьте спокойны, не собираюсь (мы не в Штатах), тем более это так же бесполезно, как подавать в суд, например, на дождь. Но живу на последнем этаже дома, и у по-моему как раз где-то неподалеку проходит эта летная трасса. По крайней мере, летают с частотой минут в 15, а звук достаточно громкий (если беседуешь по телефону, а в это время летит самолет, телефон уже не слышно).

25 июл 2008 в 16:30

и, извините, работайте дольше, это ко мне не относится. мой рабочий день хорошо если 12 часов, а то бывает и дольше... а дома жена и маленький ребенок, которому, когда его пытаются усыпить, действительно это иногда мешает.

Гость
25 июл 2008 в 16:30

Я в жизни не к кому на коленях не ползал и решал все свои проблемы сам, потому и армия в том числе у меня отрыжку вызывает. Я вот думаю такие адекватные как вы как раз первые и драпанут, случись что. И к слову такие как вы и ряд руководителей в той же армии и являются первыми врагами для народа. Когда такой вод истребитель не дай бог влетит в твой дом то мало тебе не покажется а случаев когда вояки на танках людей давили и дома сносили есть.

25 июл 2008 в 16:28

Это разве летают?Вот в 80-е годы летали так летали.Двойками,тройками практически на бреющем над Закамском.
Мне говорили,что они летят вдоль Уральских гор к полюсу там встречаются с авиацией США и разворачиваются затем каждый обратно.Затем садятся на аэродромах подскока для дозаправки и обратно летят.
Звук не мешает,не о чем говорить.Во дворах уроды больше горланят)))

25 июл 2008 в 21:32

Летают, да, мешают? - да, НО уважаемые, как уже тут говорили парни БОЕВОЙ ПОДГОТОВКОЙ занимаюца, а не бутылки бьют под окном,, и, кстати, на западе, оооччень терпимо относятся к подобным вещам, т.к. граждане понимабт что это их армия, и ей надо летать именно ночью и не на северном полюсе, а именно там, где придется, не дай бог, выполнять задачу. КОРОЧЕ, считаю что можно потерпеть, тем более что сделать ничего не выйдет,,

25 июл 2008 в 22:13

...ну, плачьте дальше...не буду вам мешать....
...только я радуюсь за то , что Россия наконец-то стала вылазить из "Г", и ее вооруженные силы тоже! ..и происходит это благодаря людям, вовсе не с таким , как у вас мировозрением....
...мне вас жаль....

26 июл 2008 в 02:10

Перми в светлую пору социализма очень везло на недоумкоф. Надо же разметить антену привода в камской долине так, чтобы самолеты летали на неё а потом в савино - через весь город!!!
И всем пофек. перенести три вышки - это очень дорого?

А военные тож пользуются этой конструкцией... куда деватьсо...

26 июл 2008 в 11:32

конечно, военные опять не правы. И глиссаду над городом сделали специально штоб вам всем насолить. Эт точно. а участок ж/д от Перми 2 до бахаревки не мешает тем кто живёт вдоль него???? что теперь в Екат не ездить? и терпят круглыми сутками.

28 июл 2008 в 19:40

...для EVG79760: дело не в трех вышках, а в расположении ВПП (взлетно-посадочной полосы), она расположена с посадочным курсом 213, по этому заход на посадку в любом случае будет производиться со стороны города....
....конечно, теретически можно летать и с обратным курсом 33, но тогда над городом будет происходить набор высоты, а, поверьте бывшему летчику, шум двигателя на взлетных режимах еще громче.... )))

29 июл 2008 в 18:23

Цитата:p.s.s. ..а адвокат М .Буравлева видимо дилетант, раз считает что действие административного кодекса применимо к авиации министерства обороны...
Еще как применимо. Министерство обороны вполне подзаконная организация.

Цитата:Да пусть летают. Бухарики под окнами намного больше мешают.
Можно выйти на улицу и бухарикам в табло надавать, как уже бывало. А вот истребитель не догонишь.

Если честно, то мне глубоко плевать, кто и почему шумит за окном. Ночью должно быть тихо.

29 июл 2008 в 19:27

Цитата:Можно выйти на улицу и бухарикам в табло надавать я то выйду и угомоню,,, а простое, мирное население? получит в табло. а то и стёкла в хлам(((((((((((((((((((((((((( не троньте вояк,,

29 июл 2008 в 19:39

для ermakova17020: Нет, не применимо ни как для министерства обороны, так и ни для МЧС....
Вы ведь не станете запрещать пожарным тушить соседний дом, мотивируя это тем, что они мешают Вам спать....так и Министерство обороны избавлено от этого бреда...если по плану боевой подготовки - ночные полеты, то нужно летать...а не к гражданской скулоте прислушиваться!!! и они правы на 100 %
P.S. а адвокат М.Буравлева видимо дилетант!!!

30 июл 2008 в 01:22

сергей52647
Спасибо за достойное разъяснение. Такое ощущение есть, что обиженные на власть люди в эпоху застоя нарочно гадили всем остальным.
Не против ночных полетов, только в жару не летайте, когда окна открыты.

Гость
30 июл 2008 в 09:48

А если во время учений на город упадет что тогда? Ведь падают и где то грузовой руcлан на жилой дом упал, я понимаю как всегда найдут козлов отпущения но саму суть проблемы не устранят.

Гость
30 июл 2008 в 09:49

И замечали ли вы что бывает довольно низко над жилыми домами пролетают.

30 июл 2008 в 11:19

"А если..." А если кирпич на голову упадет? А если автомобиль собъет? Будем отменять автомобильное движение, что ли?
Уже аргументы какие-то пошли непонятные. Процент таких падений в общем-то минимален по сравнению с числом полетов, просто на таких ЧП СМИ заостряют внимание именно из-за редкости.
Пусть летают, все равно им нужен налет, помех от них не больше, чем от своих же соседей.

Гость
30 июл 2008 в 11:30

Для автомобилистов есть правила.

30 июл 2008 в 11:55

Полностью согласен с сергей52647 и Пермяк, Летают значит все хорошо с воздушной обороной, а то что спать детям не дают да это бред какой то, а как ваши дети днем спят когда на улице пробки и гул тысяч машин? А у людей старшего покаления бесонницу вызывать должен не шум самолетов которые их же безопасность обеспечивают а не здаровая инфляция в стране!!!

30 июл 2008 в 17:17

vetermk (для автомобилистов есть правила)
...в организации полетов правил в сотни раз больше, чем в дорожном движении...и там они соблюдаются, в отличие от Правил дорожного движения...

30 июл 2008 в 19:46

Цитата:правил в сотни раз больше, чем в дорожном движении...и там они соблюдаются, случилось мне как то общаться продолжительное время с авиационными техниками ВВС, дак вот, интересный ФАКТ: большинство из них не летает на ГРАЖДАНСКИХ самолётах. поездами ездят. почему? - страшно у них говорят...

31 июл 2008 в 12:41

Блин, все, уговорили. Пишу заявление в министерство обороны, чтобы по ночам на улицах еще и танковые атаки отрабатывали.

31 июл 2008 в 13:50

Цитата:большинство из них не летает на ГРАЖДАНСКИХ
В Савино была хоть одна авария? Мне думается авиатранспорт очень надежен

31 июл 2008 в 14:20

Цитата:Мне думается авиатранспорт очень надежен
от того переодически(раз в пару -тройку месяцев) сообщения об упавших самолоетах. гражданских

Гость
31 июл 2008 в 14:29

Надежен если за тех состоянием следят, и прокладка между штурвалом и сидением адекватная.

Гость
31 июл 2008 в 14:31

Просто те кто проектировал и строил дома не учли расположение аэродрома.

31 июл 2008 в 15:50

авария была, и то по вине птиц))
2vetermk, за тех. состояние военной авиации следят лучше чем на тех-осмотре(обслуживании) автомобилей.
насчет адекватности...ты думаешь за штурвалом сидят идиоты? отбор в летчики идет очень жесткий, особенно в военные. помоему дак на дорогах в разы больше водятлов и придурков которые создают еще большую опасность чем МиГи 31е

31 июл 2008 в 16:23

в5 речь о Соколе? Вы правы. когда его проектировали, и подумать не думали что мирное население будет качать права((((((((((((((((((

Гость
31 июл 2008 в 17:09

армия для народа или народ для армии

31 июл 2008 в 19:45

... в ущерб своей безопасности

31 июл 2008 в 20:23

Lin - раз в три месяца падают самолеты... Посмотрите число вылетов из Б. Савино каждый день.)))

1 авг 2008 в 19:12

а причем тут савино и ВВС? вам же только военные мешают...