Все новости
Все новости

Школьники остались без колбасы и яичницы

Поделиться

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление Роспотребнадзора, обязующее исключить из меню общепитов школ, училищ и техникумов ряд продуктов и блюд.

Отныне в этих учебных заведениях запрещается продавать торты и пирожные с кремом, чипсы, жевательные резинки и карамель, газированные напитки и квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, консервы, острые соусы, кетчуп и майонез. Кроме того, в этот список попали макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница глазунья, окрошки и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, ядро абрикосовой косточки, арахис, энергетические напитки, алкоголь, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров.

Как считает врач-диетолог Людмила Коровка, эти блюда и продукты из рациона школьника давно пора исключить. «Что касается кваса и газированной воды, то они могут нанести здоровью вред хотя бы потому, что содержат слишком много углеводов. Острые соусы, кетчуп и майонез, как правило, содержат много уксуса, который отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта», – отметила специалист.

Фото: Фото с сайта Eva.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter