Все новости
Все новости

Новый зоопарк будет разделен на климатические зоны

Согласно концепции испанских разработчиков, в новом пермском зоопарке появится несколько климатических зон. В частности, экскурсии будут начинаться с центральной площади, далее по маршруту – «Тропический рай» («Страна обезьян»), «Зона слонов», «Полярный мир», «Зона обитателей гор», «Лесная мозаика», «Африканская саванна» и «Зона лошадей». Испанские архитекторы постарались учесть все климатические особенности нашего региона и подготовили два маршрута для зимнего и летнего периодов. Кроме этого, каждая зона будет оформлена и стилизована с учетом особенностей животных и ареала их обитания.

Помимо этого, на территории зоопарка предусмотрены два участка для дальнейшего расширения и развития, где в будущем планируется разместить «Парк Пермского периода», центр отдыха и спорта, место для прогулок. Также, согласно концепции, здесь будут озеро с мостами, террариум, летнее и зимнее кафе, ресторан, музей, амфитеатр для демонстрации шоу с участием животных, автостоянка.

Глава Перми Игорь Шубин остался доволен работой испанской компании, однако, попросил разработчиков более четко проработать зонирование и границы зоопарка, разместить административно-хозяйственный блок более компактно и предусмотреть гараж для спецтранспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter