Все новости
Все новости

Пермская прокуратура выявила нарушения в работе администрации Перми.

Прокуратура Пермского края в августе этого года провела проверку распределения администрацией Перми квартир, находящихся в домах 13 и 14 по улице Костычева, предназначенных для расселения пермяков, чьи дома признаны аварийными.

По данным надзорного органа из 39 квартир было распределено 32. Пять квартир, из общего числа приобретенных, предложены жильцам аварийных домов не были, ввиду несоответствия размера занимаемой площади. А оставшиеся 2 не распределены все-еще, так как в администрации их «потеряли из учета». В прокуратуре отмечают, что в рамках программы по переселению жильцов аварийных домов в безопасные условия, расселены все указанные в списках на получение нового жилья пермяки, кроме тех, которые от предложенных вариантов отказались.

Пять не распределенных квартир в январе 2008 года были отнесены Комиссией по жилищным вопросам к служебному жилищному фонду и предоставлены работникам администрации и муниципальных учреждений. Как отмечается прокуратурой это решение исполнено.

В настоящее время в Перми более 13 тысяч человек проживают в аварийных и ветхих домах, почти 3 тысячи из них в домах грозящих обвалом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter