Все новости
Все новости

В селах Прикамья решают проблему нехватки молодых специалистов.

Сельскохозяйственные предприятия Пермского края продолжают работу по привлечению молодых специалистов. В этом году в различные хозяйства региона приехали 27 выпускников.

>

Для решения этой проблемы в рамках программы развития сельского хозяйства запланированы мероприятия по развитию социальной инфраструктуры поселений и улучшению жилищных условий для молодых специалистов на селе.

В прошлом году на материальное обеспечение молодых специалистов, приступивших к работе в сельхозпредприятиях, было направлено 1,8 млн рублей. Кроме того, в 2007 году была увеличена сумма «подъемных», и 28 выпускников ВУЗов и средних специальных учебных заведений, приехавших работать в села Прикамья, получили подъемные в размере 100 и 50 тысяч рублей.

Ранее по теме:

19.03

Подъемные для молодых сельских специалистов увеличены до 100 тысяч рублей.

Напомним, раньше подъемные составляли всего 15 тысяч рублей, а для выпускников СCУЗов вообще не были предусмотрены.

Во многих хозяйствах проблему нехватки квалифицированных кадров решают с помощью строительства жилья. Например, в ООО «Овен» уже построено 5 новых домов, планируется возвести еще несколько. Жилье для молодых специалистов строится и в ООО «Нива» (Уинский район), СХПК «Россия» (Кудымкарский район).

В целом, в этом году наиболее успешно работа по привлечению перспективных сотрудников организована в ОАО «Птицефабрика «Пермская», куда в этом году пришли 5 человек, и в СХПК «Россия» Кудымкарского района, где работают 3 новых специалиста. Кроме того, дипломированные работники пришли на работу в СХПК «Лыпский» Большесосновского района, СПК «Дубровинский» и ООО «Зори» Нытвенского района, ОАО «ПТФ «Менделеевская» Карагайского района, СПК «Колхоз имени Кирова» Кудымкарского района, ООО «Давыдовка» Осинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter