Все новости
Все новости

Журналисты поставили Маккейна в тупик вопросом о советах Пэйлин.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн не смог однозначно ответить на вопрос одного из журналистов, осведомившегося у 72-летнего сенатора, станет ли он просить совета у кандидата на пост вице-президента Сары Пэйлин, передает AFP в среду.

Как уточняет агентство, вначале журналисты спросили Маккейна, попросит ли тот совета в области международной политики у демократического кандидата в президенты Барака Обамы и его напарника Джо Байдена, на что Маккейн ответил отрицательно.

— Я не стану просить их совета, так как они ошибались и ошибаются по многим вопросам, таким как ситуация в Ираке и отношения с Россией, — заявил кандидат от республиканцев.

Тогда Маккейна спросили, готов ли он обратиться за помощью к Пэйлин, однако республиканский кандидат в президенты не смог дать вразумительного ответа.

— Я уже не раз просил у нее совета, — уклончиво ответил Маккейн, отметив при этом, что не сомневается в профессиональных навыках губернатора Аляски.

— Сара обладает обширными познаниями во многих областях. Я очень ей горжусь, — приводит слова Маккейна агентство.

Напомним, что с момента назначения Пэйлин напарницей Маккейна по президентской гонке ее кандидатура неоднократно подвергалась критике как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. В частности, широкое распространение получило интервью с известным голливудским актером Мэттом Дэймоном, в котором тот усомнился в профпригодности Пэйлин в области международной политики, назвав абсурдным возможное противостояние «хоккейной мамочки» с Аляски и Владимира Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter